Como descascar e cortar abóbora facilmente
Não precisa ser difícil e dolorido descascá-la e cortá-la!!
Primeiramente, sua mão também já ficou doendo para descascá-la? Por ter a casca muito densa, muitas vezes é difícil cortá-la.
Mas agora eu vou ensinar uma dica que vai facilitar MUITOOOO a vida de vocês!!
Dica
Ingredientes:
Abóbora inteira ou em pedaços grandes
Modo de Preparo:
1. Leve-a ao forno pré aquecido a 200°C, por alguns minutos, até que ela fique macia e você consiga cortá-la com facilidade.
O tempo varia de acordo com o tamanho e tipo da sua abóbora, mas também é possível fazer isso no micro-ondas se você tem o hábito de usá-lo.
Notas:
1. Tempos aproximados para forno:
• Abóbora grande inteira, ex: cabotia, pescoço, moranga: 20 a 30min
• Mini moranga: 10 a 15min
2. A ideia não é fazer abóbora assada; é pré cozinhar, pra ela ficar fácil de cortar e, depois você usar como quiser:
• temperar e voltar a assar
• cozinhar
• grelhar
3. Por fim, de modo geral, gosto de usar a abóbora assada nas receitas, e não cozida (salvo as receitas que deixo especificado que fiz cozidas), porque, para mim, o forno potencializa o sabor dela!
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