ABOBRINHA RECHEADA DE QUINOA
Acha abobrinha sem graça ou está cansada de comer ela do mesmo jeito? Vem aprender essa Abobrinha Recheada de Quinoa.
Abobrinha Recheada de Quinoa
📸 @mariliaarchangelo
Esse vegetal é bem versátil, por vezes simples de fazer. Além do mais é uma fonte rica de vitamina A e C, além de vitaminas do complexo B.
Além disso, há minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio, portanto consumir essa lindinha, é ótimo para nossa saúde. Mas se você está cansada de comer do mesmo jeito ou acha ela por vezes sem graça, vem aprender essa receitinha delicia!!
Receita – Abobrinha Recheada de Quinoa
Ingredientes:
2 abobrinhas italiana
1/3 de quinoa
Água para hidratar
2/3 de água para cozinhar
0,5 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras de legumes picados (por exemplo: brócolis e tomate)
4 colheres de sopa de Maionese de Tofu
Salsinha e Cebolinha, Sal, Pimenta do Reino e Azeite à Gosto
0,5 xícara de queijo vegano ralado
Modo de Preparo:
1. Corte as abobrinhas ao meio e tire o miolo delas com uma colher (guarde o miolo para outras receitas)
2. Em seguida, tempere as abobrinhas, por dentro, com sal, pimenta do reino, azeite e leve ao forno por 30min a 180°
3. Enquanto isso, refogue cebola, alho e quinoa, no azeite e coloque a água para que ela cozinhe em fogo médio com sal e pimenta do reino
4. Após, misture os legumes já cozidos à quinoa pronta (ou coloque-os durante a cocção da mesma) e também a maionese de tofu, pois deixará a quinoa muito cremosa e temperada
5. Retire as abobrinhas do forno e recheie-as com a quinoa e legumes
4. Por fim, salpique o queijo vegano ralado por cima e leve ao forno a 180° (ou grill), até que o queijo fique gratinado
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