em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

ABOBRINHA RECHEADA DE QUINOA

 

Acha abobrinha sem graça ou está cansada de comer ela do mesmo jeito? Vem aprender essa Abobrinha Recheada de Quinoa.

 

abobrinha recheada com quinoa

Abobrinha Recheada de Quinoa
📸 @mariliaarchangelo

 

Esse vegetal é bem versátil, por vezes simples de fazer. Além do mais é uma fonte rica de vitamina A e C, além de vitaminas do complexo B.

Além disso, há minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio, portanto consumir essa lindinha, é ótimo para nossa saúde. Mas se você está cansada de comer do mesmo jeito ou acha ela por vezes sem graça, vem aprender essa receitinha delicia!!

 

Receita – Abobrinha Recheada de Quinoa

Ingredientes:

2 abobrinhas italiana
1/3 de quinoa
Água para hidratar
2/3 de água para cozinhar
0,5 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras de legumes picados (por exemplo: brócolis e tomate)
4 colheres de sopa de Maionese de Tofu
Salsinha e Cebolinha, Sal, Pimenta do Reino e Azeite à Gosto
0,5 xícara de queijo vegano ralado

Modo de Preparo:

1. Corte as abobrinhas ao meio e tire o miolo delas com uma colher (guarde o miolo para outras receitas)
2. Em seguida, tempere as abobrinhas, por dentro, com sal, pimenta do reino, azeite e leve ao forno por 30min a 180°
3. Enquanto isso, refogue cebola, alho e quinoa, no azeite e coloque a água para que ela cozinhe em fogo médio com sal e pimenta do reino
4. Após, misture os legumes já cozidos à quinoa pronta (ou coloque-os durante a cocção da mesma) e também a maionese de tofu, pois deixará a quinoa muito cremosa e temperada
5. Retire as abobrinhas do forno e recheie-as com a quinoa e legumes
4. Por fim, salpique o queijo vegano ralado por cima e leve ao forno a 180° (ou grill), até que o queijo fique gratinado

 

Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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