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ANTEPASTO DE BERINJELA 

 

Oii,

Todo mundo sabe que eu amo berinjela, hoje vou ensinar uma receita de antepasto!!

antepasto

Antepasto
📸 @mariliaarchangelo

Sabe aquelas receitinhas que são super práticas e duram um tempão na geladeira ou fazemos rapidinho pra comer na hora e assim, já temos um almoço ou jantar.

Essa receita é o antepasto de berinjela, mas ela não é minha é da Andreia que morava no mesmo prédio que eu lá no Chile, por sinal era muito engraçado, pois quase não tinha chinelos.

 

Receita – Antepasto de Berinjela

Ingredientes:

3 berinjelas

2 pimentões vermelhos

6 dentes de alho grandes

Sal e pimenta do reino a gosto

2 xícaras de azeite

200g uva passa branca

200g azeitona Verde

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

 

Modo de Preparo:

  1. Corte as berinjelas em cubos pequenos, para isso, cortem-nas em postas finas em seguida corte-a em cubos e reserve.
  2. Em seguida, corte os pimentões e o alho e misture.
  3. Em um recipiente coloque a berinjela, o pimentão e o alho e tempere.
  4. Após, coloque muito azeite e misture de modo que a berinjela esteja com azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 30min.
  6. Adicione a uva passa, a azeitona e o vinagre balsâmico, mexa bem.
  7. Por fim, finalize levando ao forno por mais 5 min.

 

Notas:

  1. Corte o pimentão ao meio e retire a parte branca e as sementes deles, pois essa parte é indigesta.
  2. Você pode usar damasco, figo fresco no lugar da uva passa.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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