ANTEPASTO DE BERINJELA
Oii,
Todo mundo sabe que eu amo berinjela, hoje vou ensinar uma receita de antepasto!!
Antepasto
📸 @mariliaarchangelo
Sabe aquelas receitinhas que são super práticas e duram um tempão na geladeira ou fazemos rapidinho pra comer na hora e assim, já temos um almoço ou jantar.
Essa receita é o antepasto de berinjela, mas ela não é minha é da Andreia que morava no mesmo prédio que eu lá no Chile, por sinal era muito engraçado, pois quase não tinha chinelos.
Receita – Antepasto de Berinjela
Ingredientes:
3 berinjelas
2 pimentões vermelhos
6 dentes de alho grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de azeite
200g uva passa branca
200g azeitona Verde
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Modo de Preparo:
- Corte as berinjelas em cubos pequenos, para isso, cortem-nas em postas finas em seguida corte-a em cubos e reserve.
- Em seguida, corte os pimentões e o alho e misture.
- Em um recipiente coloque a berinjela, o pimentão e o alho e tempere.
- Após, coloque muito azeite e misture de modo que a berinjela esteja com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 30min.
- Adicione a uva passa, a azeitona e o vinagre balsâmico, mexa bem.
- Por fim, finalize levando ao forno por mais 5 min.
Notas:
- Corte o pimentão ao meio e retire a parte branca e as sementes deles, pois essa parte é indigesta.
- Você pode usar damasco, figo fresco no lugar da uva passa.
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