ARROZ BASMATI
Oii,
Esse arroz eu fiz para acompanhar o meu curry de vegetais e tofu, arroz basmati!!
Arroz Basmati
📸 @mariliaarchangelo
Esse arroz é muito usado na culinária indiana, ele é mais fininho e cumprido que o tradicional que a gente usa aqui no BR, sendo assim ele fica mais soltinho e eu acho ele super mais perfumado.
A maneira como eu aprendi a prepará-lo é deixando de molho de 30min a 1h, pois alguns indianos dizem que por ser mais perfumado se deixarmos de molho ele cozinha mais rápido, eu testei e portanto é verdade.
Por fim, se fica menos tempo na panela, ele retem mais o aroma dele.
Receita – Arroz Basmati
Ingredientes:
1 xícara de arroz basmati
Um litro de água filtrada para o demolho
1 + ¼ de água fervente para cozinhar o arroz
Sal a gosto
3 sementes de cardamomo
Modo de Preparo:
- Deixei o arroz em demolho de 30min a 1hora, em uma tigela coloque o arroz e um litro de água filtrada.
- Após, o demolho, coe o arroz para tirar toda a água.
- Em uma panela coloque a água fervente, o arroz, o sal e o cardamomo.
- Feche a panela e deixe cozinhar.
- Por fim, desligue o fogo e deixe descansar.
Notas:
- Eu não lavei o arroz antes de deixá-lo em demolho, mas fica a seu critério.
- Para usar o cardamomo é necessário dar uma batidinha para tirar a casquinha, use somente as sementes.
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