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ARROZ BASMATI

 

Oii,

Esse arroz eu fiz para acompanhar o meu curry de vegetais e tofu, arroz basmati!!

 

arroz basmati

Arroz Basmati
📸 @mariliaarchangelo

Esse arroz é muito usado na culinária indiana, ele é mais fininho e cumprido que o tradicional que a gente usa aqui no BR, sendo assim ele fica mais soltinho e eu acho ele super mais perfumado.

A maneira como eu aprendi a prepará-lo é deixando de molho de 30min a 1h, pois alguns indianos dizem que por ser mais perfumado se deixarmos de molho ele cozinha mais rápido, eu testei e portanto é verdade.

Por fim, se fica menos tempo na panela, ele retem mais o aroma dele.

 

Receita – Arroz Basmati

Ingredientes:

1 xícara de arroz basmati

Um litro de água filtrada para o demolho

1 + ¼ de água fervente para cozinhar o arroz

Sal a gosto

3 sementes de cardamomo

 

Modo de Preparo:

  1. Deixei o arroz em demolho de 30min a 1hora, em uma tigela coloque o arroz e um litro de água filtrada.
  2. Após, o demolho, coe o arroz para tirar toda a água.
  3. Em uma panela coloque a água fervente, o arroz, o sal e o cardamomo.
  4. Feche a panela e deixe cozinhar.
  5. Por fim, desligue o fogo e deixe descansar.

 

Notas:

  1. Eu não lavei o arroz antes de deixá-lo em demolho, mas fica a seu critério.
  2. Para usar o cardamomo é necessário dar uma batidinha para tirar a casquinha, use somente as sementes.

 

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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