ARROZ DE FORNO
Hello,
A receita de hoje é ótima para quando temos aquelas sobrinhas na geladeira e não sabemos o que fazer. Já te antecipo, por aqui não perdemos nada, portanto pensamos logo em fazer aquele arroz de forno.
Arroz de Forno de Vegetais
📸 @mariliaarchangelo
Lembrando que essa receita tem como objetivo reutilizar o que temos esquecido na geladeira, pois nosso país desperdiça certa de 1B de toneladas de alimento por ano.
Sendo assim, não se apegue aos ingredientes e utilize o que tiver disponível ai, tá bom.
Portanto aprenda o modo de preparo para fazer a receita com a suas sobrinhas.
Receita – Arroz de Forno
Ingredientes:
1 xícara (chá) tofu defumado picado
Cenoura picada
2 tomates cortados em cubos
3 cogumelos cortados em tiras
Ervilha congelada
10 vagens picadas
Talo do Brócolis cortado
Milho
De 4 a 5 xícaras (chá) de arroz já cozido
Creme de Leite de Castanha de Caju
1 xícara (chá) de molho de tomate assado ou tradicional
1 xícara (chá) de leite vegetal
Uma colher (sopa) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto (eu usei merken)
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite
Modo de Preparo:
- Iniciamos aquecendo bem uma panela e adicionando o azeite.
- Em seguida, coloque o tofu e deixe dourar.
- Em uma tigela grande que possa ir ao forno, coloque a cenoura, a vagem e o talo do brócolis, tempere a gosto, eu utilizei sal, pimenta e azeite, misture bem e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido a 200 graus de 30 a 40 min.
- Em outra tigela despeje seu tofu já dourado e adicione o tomate picado.
- Em uma panela bem aquecida (pode ser a mesma que dourou o tofu), coloque o cogumelo, uma pitada de sal e pimenta a gosto, acrescente o vinho branco e deixe de 2 a 5 min.
- Despeje o cogumelo na tigela com o tofu e o tomate picado e acrescente os vegetais assados, a ervilha, o milho e misture bem.
- Em seguida, adicione o arroz, o creme de leite de castanha de caju, o molho de tomate, o leite vegetal e misture tudo muito bem.
- Coloque tudo em uma forma (não precisa untar), cubra com creme de leite de castanha de caju e leve ao forno a 180/200 graus por 20 min.
- Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
Notas:
- Eu estou usando aproximadamente 2 a 3 xícaras dos vegetais cortados.
- Se preferir, você pode utilizar seleta de legumes, mas a ideia é usar os vegetais que você possui em casa.
- Caso prefira, você pode assar os vegetais antes de misturá-los ao arroz.
- Eu utilizei cogumelo tipo shitake, mas você pode usar o de sua preferência.
- Se você estiver utilizando os vegetais cru, sem assá-los, seu tempo de forno mudará, atente-se!
Lembrando que essa receita é feita de sobras então você pode esbanjar da criatividade.
Por fim, me fala como você faz para utilizar o alimento completo, aí?
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.