em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

ARROZ DE FORNO

 

Hello,

A receita de hoje é ótima para quando temos aquelas sobrinhas na geladeira e não sabemos o que fazer. Já te antecipo, por aqui não perdemos nada, portanto pensamos logo em fazer aquele arroz de forno.

ARROZ DE FORNO DE VEGETAIS

Arroz de Forno de Vegetais
📸 @mariliaarchangelo

Lembrando que essa receita tem como objetivo reutilizar o que temos esquecido na geladeira, pois nosso país desperdiça certa de 1B de toneladas de alimento por ano.

Sendo assim, não se apegue aos ingredientes e utilize o que tiver disponível ai, tá bom.

Portanto aprenda o modo de preparo para fazer a receita com a suas sobrinhas.

Receita – Arroz de Forno

Ingredientes:

1 xícara (chá) tofu defumado picado

Cenoura picada

2 tomates cortados em cubos

3 cogumelos cortados em tiras

Ervilha congelada

10 vagens picadas

Talo do Brócolis cortado

Milho

De 4 a 5 xícaras (chá) de arroz já cozido

Creme de Leite de Castanha de Caju

1 xícara (chá) de molho de tomate assado ou tradicional

1 xícara (chá) de leite vegetal

Uma colher (sopa) de vinho branco

Sal e pimenta a gosto (eu usei merken)

Salsinha e cebolinha a gosto

Azeite

 

Modo de Preparo:

  1. Iniciamos aquecendo bem uma panela e adicionando o azeite.
  2. Em seguida, coloque o tofu e deixe dourar.
  3. Em uma tigela grande que possa ir ao forno, coloque a cenoura, a vagem e o talo do brócolis, tempere a gosto, eu utilizei sal, pimenta e azeite, misture bem e leve ao forno.
  4. Forno pré-aquecido a 200 graus de 30 a 40 min.
  5. Em outra tigela despeje seu tofu já dourado e adicione o tomate picado.
  6. Em uma panela bem aquecida (pode ser a mesma que dourou o tofu), coloque o cogumelo, uma pitada de sal e pimenta a gosto, acrescente o vinho branco e deixe de 2 a 5 min.
  7. Despeje o cogumelo na tigela com o tofu e o tomate picado e acrescente os vegetais assados, a ervilha, o milho e misture bem.
  8. Em seguida, adicione o arroz, o creme de leite de castanha de caju, o molho de tomate, o leite vegetal e misture tudo muito bem.
  9. Coloque tudo em uma forma (não precisa untar), cubra com creme de leite de castanha de caju e leve ao forno a 180/200 graus por 20 min.
  10. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.

 

Notas:

  1. Eu estou usando aproximadamente 2 a 3 xícaras dos vegetais cortados.
  2. Se preferir, você pode utilizar seleta de legumes, mas a ideia é usar os vegetais que você possui em casa.
  3. Caso prefira, você pode assar os vegetais antes de misturá-los ao arroz.
  4. Eu utilizei cogumelo tipo shitake, mas você pode usar o de sua preferência.
  5. Se você estiver utilizando os vegetais cru, sem assá-los, seu tempo de forno mudará, atente-se!

Lembrando que essa receita é feita de sobras então você pode esbanjar da criatividade.

Por fim, me fala como você faz para utilizar o alimento completo, aí?

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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