Babaganush
Mais uma receitinha com a magnifica berinjela, portanto hoje é dia de Babaganush!!
Babaganush
📸 @mariliaarchangelo
Primeiramente, quem ama berinjela, quer fazer todas as receitas possíveis com ela, não é mesmo?
E você conhece o Babaganush? É uma salada preparada com o purê da berinjela assada ou grelhada (aqui eu escolhi e ensino defumá-la), tahine e suco de limão, eu sou alhuda, sendo assim já sabem né eu acrescentei alho e merkén!!
Algumas pessoas dizem que essa receita carrega esse nome, pois uma moça fazia esse preparo para seu pai doente e ele amava, em algumas traduções babaganush significa “papai dengoso”.
Receita – Babaganush
Ingredientes:
1 berinjela
1 dente de alho ralado (se for sensível, corte ao meio e tire a partezinha verde)
Suco de 1/2 a 1 limão
2 colheres de sopa de tahine
Sal, azeite e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Ligue seu fogão e coloque a berinjela diretamente em cima da chama, pois iremos defumá-la
2. Deixe-a ali defumando, portanto a casca irá queimar e não tem problema
3. Vá virando de tempos em tempos, até que todas as partes da casca estejam queimadas
4. Retire a berinjela, coloque em um prato ou tábua e deixe amornar (não espere esfriar completamente, somente até que você possa manuseá-la)
5. Vá retirando a parte durinha e preta da casca com muita delicadeza
6. Garanta que você esteja mantendo a parte dourada da poupa, que fica colada na casquinha, pois a maior parte do sabor está ali, sendo assim, não desperdice
7. Por fim, triture a berinjela com uma faca (modo tradicional) ou em um processador (modo agilizado)
Notas:
1. Se for fazer na faca, depois transfira a berinjela para uma tigela e adicione todos os outros ingredientes
2. Se for fazer no processador, coloque todos eles lá dentro e processe rapidamente
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