Pensa em uma comidinha que vai sujar uma panela só, eu amo, pois você pode reaproveitar todos os vegetais que tem na geladeira e não sabe o que fazer com eles, portanto ainda te ajuda a não desperdiçar. E ainda vai te deixar de queixo caído com a delícia que ela é: ESSE É O BIFUM, um macarrãozinho de arroz com vegetais, estilo oriental, portanto di-vi-no!
BIFUM
Ingredientes:
1 brócolis
Óleo de Gergelim (pode substituir por outro óleo, mas o sabor irá alterado)
1 xícara de Tofu Marinado em Cubos
- Marinada: Molho de Soja, Limão e Azeite; deixar do dia para a noite
2 colheres de sopa de Molho de Soja
3/4 de xícara de Cenoura em Cubos
1 xícara e meia de Repolho Roxo
1 xícara de Cebolinha
1 pacote de Macarrão de Arroz
2L de água fervendo
1 xícara de Tomate Picado
1 xícara de Semente de Abóbora (opcional e pode trocar por outra semente)
1/4 de xícara de Gergelim
1/2 xícara de Lentilha Germinada (opcional)
1 xícara de Frutas Picadas (eu sugiro manga!)
1/2 xícara de Salsinha e Cebolinha
1 a 2 colheres de sopa de Gengibre ralado
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, ou forno, doure os cubinhos de Tofu Marinado
- Enquanto aquece uma panela, com o óleo de gergelim e vá adicionando os vegetais conforme sua demora para cozinhar
- Cebolinha
- Brócolis
- Cenoura
- Repolho
- (Se colocar outros ingredientes, siga essa mesma lógica)
- Nesse processo, tempere-os com Molho de Soja
- Em seguida, quando os vegetais estiverem prontos, desligue o fogo e adicione o tomate
- Quando o Tofu estiver pronto, adicione-o aos vegetais
- Use a panela do Tofu para tostar as sementes e o gergelim, no último minuto, adicione a lentilha (opcional) e desligue
- Em seguida, ferva 2L de água, apague o fogo e adicione o pacote de macarrão nessa água (você pode fazer isso em uma tigela, se preferir); o tempo de cocção virá descrito no pacote, mas ele não ultrapassa 8 minutos
- Portanto, fique atenta ao macarrão e vá provando
- Quando ele estiver pronto, descarte a água quente e coloque água fria no macarrão, para dar choque térmico – SIM, ISSO É NECESSÁRIO, PARA ESSE TIPO DE MACARRÃO DE ARROZ!
- Misture todos os ingredientes ao macarrão, incluindo a fruta, que está crua.
- Por fim, rale o gengibre por cima
- Sirva-se e voilà!