em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

Pensa em uma comidinha que vai sujar uma panela só, eu amo, pois você pode reaproveitar todos os vegetais que tem na geladeira e não sabe o que fazer com eles, portanto ainda te ajuda a não desperdiçar. E ainda vai te deixar de queixo caído com a delícia que ela é: ESSE É O BIFUM, um macarrãozinho de arroz com vegetais, estilo oriental, portanto di-vi-no!

BIFUM

 

Ingredientes:

1 brócolis

Óleo de Gergelim (pode substituir por outro óleo, mas o sabor irá alterado)

1 xícara de Tofu Marinado em Cubos

    • Marinada: Molho de Soja, Limão e Azeite; deixar do dia para a noite

2 colheres de sopa de Molho de Soja

3/4 de xícara de Cenoura em Cubos

1 xícara e meia de Repolho Roxo

1 xícara de Cebolinha

1 pacote de Macarrão de Arroz

2L de água fervendo

1 xícara de Tomate Picado

1 xícara de Semente de Abóbora (opcional e pode trocar por outra semente)

1/4 de xícara de Gergelim

1/2 xícara de Lentilha Germinada (opcional)

1 xícara de Frutas Picadas (eu sugiro manga!)

1/2 xícara de Salsinha e Cebolinha

1 a 2 colheres de sopa de Gengibre ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, ou forno, doure os cubinhos de Tofu Marinado
  2. Enquanto aquece uma panela, com o óleo de gergelim e vá adicionando os vegetais conforme sua demora para cozinhar
    1. Cebolinha
    2. Brócolis
    3. Cenoura
    4. Repolho
    5. (Se colocar outros ingredientes, siga essa mesma lógica)
  3. Nesse processo, tempere-os com Molho de Soja
  4. Em seguida, quando os vegetais estiverem prontos, desligue o fogo e adicione o tomate
  5. Quando o Tofu estiver pronto, adicione-o aos vegetais
  6. Use a panela do Tofu para tostar as sementes e o gergelim, no último minuto, adicione a lentilha (opcional) e desligue
  7. Em seguida, ferva 2L de água, apague o fogo e adicione o pacote de macarrão nessa água (você pode fazer isso em uma tigela, se preferir); o tempo de cocção virá descrito no pacote, mas ele não ultrapassa 8 minutos
  8. Portanto, fique atenta ao macarrão e vá provando
  9. Quando ele estiver pronto, descarte a água quente e coloque água fria no macarrão, para dar choque térmico – SIM, ISSO É NECESSÁRIO, PARA ESSE TIPO DE MACARRÃO DE ARROZ!
  10. Misture todos os ingredientes ao macarrão, incluindo a fruta, que está crua.
  11. Por fim, rale o gengibre por cima
  12. Sirva-se e voilà!

Se você fizer, compartilha comigo que eu amo saber o que vocês andam cozinhando por aí

Beijos 😘

 

Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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