BOBÓ DE VEGETAIS VEGANO
Hello!
Gente, hoje eu trouxe para vocês um bobó de vegetais que é a coisa mais linda desse mundo!
Por favor, confiram e percebam que eu só falo verdades:
Acho que o clima de Halloween ainda não foi embora por aqui, porque já não bastava o bobó ser maravilhoso, eu ainda servi dentro dessas mini abóboras, e o resultado ficou essa maravilha que vocês estão vendo.
Modéstia à parte… mas essa apresentação do prato ficou tudo, né? Além disso, o prato é super nutritivo, por que é um bobó de cogumelos com base de mandioca (que delícia!).
Nessa receita, eu misturei três tipos de cogumelos: o shitake, o paris e o portobelo, que eram os que tinham na geladeira. Mas vocês podem utilizar outros se já tiverem aí na sua cozinha, ou se preferirem. Ele vai ficar incrível da mesma forma se for feito com o cogumelo paris, o shimeji ou o ostra.
Já para um tempero diferenciado e para dar um gostinho de “mar” para a receita, eu triturei uma folha de alga nori e ficou demais, gente. Mas essa parte é super opcional, você é que decide se prefere assim ou não.
Então vamos preparar?
RECEITA DE BOBÓ DE VEGETAIS
BOBÓ DE VEGETAIS
Ingredientes
- 500 gramas mandioca
- 2 abóboras pequenas
- 1 cebola
- 5 dentes alho
- 3 xícaras cogumelos
- 2 folhas alga nori
- 2 tomates
- 1 a 2 xícaras leite de coco
- 3 a 4 colheres (sopa) azeite de dendê
- 1 colher (chá) cúrcuma ou açafrão
- 1 colher (chá) páprica (opcional)
- sal a gosto
Instruções
- Coloque as abóboras no forno por cerca de 15 minutos para ficarem macias.
- Enquanto isso, vamos picar as mandiocas em pedaços médios, descascar, lavar e cozinhar em panela de pressão por 10 minutos. Se não tiver panela de pressão, cozinhe em uma panela normal por aproximadamente 40 minutos.
- Retire as abóboras do forno e reserve.
- Pique os dentes de alho, a cebola, os tomates e os cogumelos.
- Em uma frigideira, aqueça as algas por 1 minuto e transfira para o liquidificador. Bata até ela virar um pó.
- Retire as mandiocas da panela e leve ao liquidificador com o leite de coco. Bata até virar um creme e reserve.
- Aqueça uma panela grande em fogo médio/alto e adicione o azeite de dendê. Coloque a cebola picada e deixe dourar.
- Adicione uma pitada de sal, o alho, os tomates, a cúrcuma e a páprica. Mexa bem, e adicione os cogumelos. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Quando os cogumelos estiverem macios, adicione o creme de mandioca, e tempere com a alga triturada. Ajuste de sal e quando incorporar bem, pode desligar o fogo. Finalize com salsinha e eu adoro colocar uma pimentinha!
- Corte o topo das abóboras, retire a polpa com uma colher, jogue um pouquinho de azeite e recheie com o bobó. E tá pronto!
Gostaram? Eu amo demais essa receita!
Testem em casa e me digam. Não esqueçam de me mandar lá no Instagram se fizerem.
E também aqui no site está cheio de receitas maravilhosas, vale a pena dar uma vasculhada! 🙂
Até!