BOLINHO DE BANANA
Bolinho de Banana sem glúten e sem açúcar, portanto é delicioso para acompanhar seus lanches e cafés.
Bolo
📸 @mariliaarchangelo
Eu não usei açúcar, porque NUNCA coloco açúcar em bolo de banana e, esse, servi com Melado de Figo; porém, tive que repetir a receita, porque o primeiro que fiz, achei que o bicarbonato deixou salgado. Ou seja, se quiser sem açúcar, não coloque bicarbonato (ele vai deixar o bolo absurdamente macio e fofinho); se não se importar com o açúcar, coloque o bicarbonato!
Receita – Bolinho de Banana (sem Glúten e sem Açúcar)
Ingredientes:
🌿2 bananas maduras amassadas
🌿1 xícara de farinha de aveia
🌿1/4 de xícara de farinha de linhaça (basta bater no liquidificador)
🌿1/3 xícara de farinha de castanha do Pará (bati +/- 10 Castanhas do Pará no liquidificador)
🌿2 colheres da sua gordura preferida
🌿1/2 xícara de água
🌿Fermento em pó (1 colher de sopa)
🌿1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
🌿1 colher de chá de vinagre (para reagir com o bicarbonato)
*Se colocar o bicarbonato, coloque + 1/4 de xícara de açúcar não refinado ou sirva com calda/melado
Modo de Preparo:
- Inicie amassando as bananas
- Em seguida, adicione todos os ingredientes secos, exceto fermento, bicarbonato e vinagre, à banana, até formar uma massa homogênea
- Após, adicione o azeite e vá adicionando a água aos poucos; depende da umidade da sua aveia; eu sei 0,5 xícara!
- Logo após, coloque o fermento, bicarbonato e vinagre
- Depois, mexa rápido, porém delicadamente
- Por fim, dívida em forminhas de cupcake ou em uma forma de furo no meio, ou forma baixa e asse em forno a 180° por, aproximadamente, 40min
📌Notas:
- Recebo muitas perguntas sobre bolo vegano sempre embatumar: sempre que faço em formas menores, fica mais fácil de dar certo!
- Untei a forma com óleo de coco, coloquei bananas em fatias e a massa do bolo, por cima, e levei para assar
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.