BOLO DE MILHO CREMOSO
Essa receita tem tudo a ver com essa época do ano, festa junina sem bolo de milho ou bolo pamonha, não é festa junina!! 🌽 🌽
Primeiramente milho é delicioso e a cara desse período do ano, deste modo toda festa junina tem pamonha, curau, pipoca, milho cozido e bolo de milho ou bolo pamonha, portanto hoje eu vou ensinar uma receita de bolo de milho cremoso vegano e sem glúten.
Receita – Bolo Cremoso de Milho (Bolo Pamonha)
Ingredientes:
4 xícaras de milho verde cru
1/2 a 3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de leite vegetal ou água
3 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro (se usar leite de coco, diminua para 1 colher)
1 xícara de coco ralado (se você̂ não gostar, pode substituir por fubá; mas vá acrescentando á massa aos poucos, até obter a textura que você deseja entre 1/3 de xícara a 1/2 xícara.
PS: gosto muito mais do coco, mas concordo que ele pode reagir com o milho no forno e trazer um sabor que nem todos gostam!
Modo de Preparo:
- Inicie pré-aquecendo o forno em 200 graus
- Em seguida, unte uma forma com óleo e fubá e reserve
- Bata no liquidificador o milho, açúcar, leite de coco (ou água) e o óleo de coco, exceto o coco ralado (ou fubá).
- Após, desligue o liquidificador e adicione o coco (ou fubá) com uma colher e mexa.
- Despeje na forma untada com óleo e fubá.
- Polvilhe 1 colher de sopa de açúcar por cima para uma crostinha crocante (opcional!)
- Finalize assando em forno pré-aquecido, a 200° por 50/60 minutos.
ATENÇÃO: ele não deve ficar seco, sendo assim, dourou em cima, tire do forno!
NOTAS:
- Muitas pessoas acham que o coco traz um gosto residual para essa receita; relatam sabor de sabão ou ácido; portanto você̂ pode fazer sem nada de coco, use outro óleo e o fubá.
- NÃO, não vai fermento a ideia não é um bolo fofo que cresça, mas um bolo cremoso!
Você também gosta dessa época? 🌽
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