em CAFÉ DA MANHÃ, DOCES, Sem Categoria, VEGANA

BOLO INVERTIDO DE ABACAXI

 

Essa receita de bolo invertido de abacaxi é sem açúcar, sem glúten e vegano!!

bolo de abacaxi

Bolo de Abacaxi
📸 @mariliaarchangelo

Amamos receitas com frutas e esse bolo de abacaxi fica maravilhoso e além disso ainda não tem açúcar, glúten e nem um ingrediente animal.

Receita – Bolo Invertido de Abacaxi

Ingredientes:

🌿1,5 xícara do suco de abacaxi processado (processei sem água)
🌿2 xícaras de farinha de aveia
🌿2 colheres de sopa de chia
🌿10 tâmaras
🌿1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Inicie cortando cubinhos de abacaxi e forre o fundo de forminhas de cupcake, aproximadamente 10
  2. Em seguida, bata o abacaxi, a chia e as tâmaras, no liquidificador/processador, até formar um suco
  3. Após, acrescente a farinha de aveia e forme uma massa homogênea (eu fiz isso em uma tigela separada; mas dá certo bater no liquidificador junto)
  4. Finalize, coloque o fermento em pó e incorpore, rapidamente, com uma colher.
  5. Por fim, despeje nas forminhas de cupcake e asse em forno, pré-aquecido a 180° por 30min

📌Notas:

  1. Fica incrível com creme de leite de castanhas ou de coco
  2. Faça o teste do palito para saber se seu bolo já está pronto, mas não abra o forno antes dos 30min.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
Croquetinho de Grão de Bicotorta de caramelo