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CALDO DE LEGUMES CASEIRO

Hello!
No último post, eu falei para vocês que eu não desperdiço nenhum ingrediente, e todas as sobras viram um caldo versátil e delicioso.

Pois muito bem, hoje eu decidi trazer para vocês o passo a passo desse caldo de legumes, um coringa que pode ser utilizado em diversas receitas — como risottos, sopas, cremes e muito mais.

Se você nunca se aventurou a fazer caldos por achar que dá muito trabalho, aqui eu te mostro o quanto é simples e rápido!

caldo-de-legumes

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Sem desperdício

Quando você está cozinhando, o que faz com os restos que não são aproveitados dos ingredientes? As cascas de cebola e alho, as sementes do tomate e da abóbora, as folhas do alho-poró? Joga direto no lixo da cozinha?

E se eu te falar que essas partes dos alimentos, que você costuma descartar, são super úteis e nutritivas?

Pois é, com esse tanto de alimento que é desperdiçado indo para o lixo, você faz esse caldo de legumes, infinitamente mais saudável que o industrializado que vende no mercado (aqueles tabletes cheios de glutamato monossódico), e infinitamente mais saboroso!

Aqui em casa, conforme eu vou preparando as receitas, vou colocando os restos de legumes em um saquinho de freezer, até achar que a quantidade já é suficiente para fazer um caldo. Eu faço no olho mesmo, mas se você quiser uma linha para se guiar, vamos combinar essa medida: 1 xícara de sobras congeladas para 1 litro de água.

Não tem erro! Você também pode ir variando os legumes, assim vai ter sempre um caldo novo para descobrir — um universo de cores, aromas e sabores para explorar.

Outra dica que eu adoro dar, é de congelar o caldo em forminhas pequenas (ou até em forma de gelo mesmo), para quando quiser usar em menor quantidade. Caso não queira congelar e deixar na geladeira, ele dura cerca de 3 dias.

RECEITA DE CALDO DE LEGUMES

CALDO DE LEGUMES

Tempo de Preparo 45 mins

Ingredientes
  

  • 1 xícara sobras (cascas, talos, folhas, sementes) de legumes congelados
  • 1 litro água fervente

Instruções
 

  • Coloque 1 litro de água para ferver em uma panela.
  • Quando a água estiver fervente, adicione 1 xícara de sobras (cascas, talos, folhas, sementes) de legumes congelados e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos em fogo baixo.
  • Pronto! Agora é só colocar em uma garrafinha ou forminhas e levar à geladeira ou freezer.
Keyword caldo, caldo de legumes

Gostaram? Confesso que aqui em casa eu uso demais esse caldo de legumes!
Espero que vocês, assim como eu, virem adeptos dessa prática que só tem benefícios.

Querem mais receitas como essa? Lá no meu Instagram está cheio de comidas gostosas e dicas espertas como essa.

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