em ACOMPANHAMENTOS, CAFÉ DA MANHÃ, DOCES, VEGANA

CARAMELO VEGANO

 

Oii,

Hoje vou ensinar uma das receita mais pedidas nas minhas redes, sendo assim caramelo vegano!!

caramelo vegano

Caramelo Vegano
📸 @mariliaarchangelo

Inicialmente essa receita é tão simples, mas tão simples, que tenho medo de vocês ficarem com raivinha de mim, portanto ela é receitinha simples que “nois” gosta!!

Receita – Caramelo Vegano

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite de amêndoas, coco ou o seu preferido (não recomendo aveia)

4 colheres (sopa) do seu açúcar preferido: coco, demerara, mascavo (deixa a cor linda😍)

OU PARA AUMENTAR A RECEITA:

1L de leite vegetal

1 xícara de açúcar

 

Modo de Preparo:

  1. Inicie colocando o açúcar em uma panela e deixe derreter, deste modo virará um caramelo
  2. Após, adicione o leite e deixe cozinhar, em fogo baixo, até dar o ponto
  3. Mexa de 4 em 4 minutos, pois assim não grudará no fundo
  4. Derreta o chocolate com o leite de amêndoas
  5. Por fim, finalize jogando em cima do caramelo

 

📌 Por cima, derreti +/- 100g de chocolate meio amargo com mais 0,5 xícara de leite de amêndoas (pode usar qualquer um!) e cobri.

 

📌 Notas:

  1. Mas qual é o ponto? É quando reduzir a quantidade quase pela metade e passando o dedo na colher, a marca do dedo fica. O ponto é mole, mas firme (e quando esfria endurece mais!). E não se preocupe; se você deixar endurecer demais, no máximo, vai virar um doce de leite vegano maravilhoso 😋😍

 

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recentes

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
tofusorvete de chocolate