CARAMELO VEGANO
Oii,
Hoje vou ensinar uma das receita mais pedidas nas minhas redes, sendo assim caramelo vegano!!
Caramelo Vegano
📸 @mariliaarchangelo
Inicialmente essa receita é tão simples, mas tão simples, que tenho medo de vocês ficarem com raivinha de mim, portanto ela é receitinha simples que “nois” gosta!!
Receita – Caramelo Vegano
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de amêndoas, coco ou o seu preferido (não recomendo aveia)
4 colheres (sopa) do seu açúcar preferido: coco, demerara, mascavo (deixa a cor linda😍)
OU PARA AUMENTAR A RECEITA:
1L de leite vegetal
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
- Inicie colocando o açúcar em uma panela e deixe derreter, deste modo virará um caramelo
- Após, adicione o leite e deixe cozinhar, em fogo baixo, até dar o ponto
- Mexa de 4 em 4 minutos, pois assim não grudará no fundo
- Derreta o chocolate com o leite de amêndoas
- Por fim, finalize jogando em cima do caramelo
📌 Por cima, derreti +/- 100g de chocolate meio amargo com mais 0,5 xícara de leite de amêndoas (pode usar qualquer um!) e cobri.
📌 Notas:
- Mas qual é o ponto? É quando reduzir a quantidade quase pela metade e passando o dedo na colher, a marca do dedo fica. O ponto é mole, mas firme (e quando esfria endurece mais!). E não se preocupe; se você deixar endurecer demais, no máximo, vai virar um doce de leite vegano maravilhoso 😋😍
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.