em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

CAZUELA CHILENA

 

Holla,

A receita de hoje é uma delícia chilena que combina muito com o friozinho é a Cazuela Chilena!!

cazuelaCazuela
📸 @mariliaarchangelo

O inverno chegou, portanto dá aquela vontade de comer uma comidinha bem quente, né.

Desta maneira, hoje eu trouxe esse prato delicia que é bem tradicional em um dos países que eu já morei ou melhor no último, antes de retornar ao Brasil, sendo assim o Chile!

Dessa forma, eles dizem por lá que não é possível você ir a uma casa chilena e não encontrar uma Cazuela, pois é uma prato muito típico por lá, embora seja uma receita que podemos ver em vários outros países da América Latina, mas, hoje eu vou ensinar a Cazuela Chilena!

Receita – Cazuela Chilena

Ingredientes:

¼ de abóbora cabotiá

2 espigas de milho

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cominho

1 colher (sopa) de páprica doce

3 ramos de tomilho a gosto

1 cebola pequena picada

1 ramo de alho-poró picado

De 3 a 5 dentes de alho picado

3 batatas cortadas em tamanhos grandes

2 cenouras (com casca) cortadas em formato de palito em tamanho grande

12 vagens cortadas em formato de palito em tamanho grande

Cogumelo shitake cortado em fatias

1 xícara de quinoa (já demolhada e seca)

Sal a gosto

Pré Preparos:

  1. Inicie pré-assando a abóbora de 5 a 10 min no forno a 200°
  2. Em seguida, limpe a espiga de milho, tirando a palha e os cabelinhos, logo depois corte em 3 partes e lave com a ajuda de um escorredor
  3. Após coloque-o para cozinhar com uma pitadona de sal

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça uma panela e adicione o azeite, o cominho, a páprica e o tomilho e mexa
  2. Em seguida, coloque a cebola picada, mexa e adicione uma pitada de sal e deixe caramelizar
  3. Após caramelizar a cebola, acrescente o alho e o alho-poró, deixe dourar
  4. Logo depois coloque as batatas e acrescente água em temperatura ambiente até a metade da panela
  5. Assim que a água da cazuela ferver adicione os outros vegetais (cenoura e vagem)
  6. Aqueça um frigideira, coloque azeite e adicione o cogumelo, deixe dourar de 5 a 7 min e reserve (não coloque na panela de cazuela, pois pode perder a textura, sendo assim acrescentaremos na hora de servir)
  7. Deixe os vegetais cozinharem até ficarem em ponto al dente e acrescente a quinoa, deixe cozinhar por 15 min.
  8. Descasque a abóbora pré-assada, tire o miolo com semente e corte-a em pedaços grandes, em seguida acrescente a abobora na cazuela, juntamente com uma pitada de sal e mexa.
  9. Finalize retirando os ramos de tomilho e sirva.
  10. Para servir: coloque a cazuela em uma combuca, adicione um pedaço de milho e o cogumelo shitake.

Notas:

  1. Se for possível utilize uma faca de serra para cortar o milho
  2. Para o tamanho ideal corte a batata em quatro partes
  3. Você pode cozinhar a batata em uma panela separada se preferir

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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