CAZUELA CHILENA
Holla,
A receita de hoje é uma delícia chilena que combina muito com o friozinho é a Cazuela Chilena!!
Cazuela
📸 @mariliaarchangelo
O inverno chegou, portanto dá aquela vontade de comer uma comidinha bem quente, né.
Desta maneira, hoje eu trouxe esse prato delicia que é bem tradicional em um dos países que eu já morei ou melhor no último, antes de retornar ao Brasil, sendo assim o Chile!
Dessa forma, eles dizem por lá que não é possível você ir a uma casa chilena e não encontrar uma Cazuela, pois é uma prato muito típico por lá, embora seja uma receita que podemos ver em vários outros países da América Latina, mas, hoje eu vou ensinar a Cazuela Chilena!
Receita – Cazuela Chilena
Ingredientes:
¼ de abóbora cabotiá
2 espigas de milho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de páprica doce
3 ramos de tomilho a gosto
1 cebola pequena picada
1 ramo de alho-poró picado
De 3 a 5 dentes de alho picado
3 batatas cortadas em tamanhos grandes
2 cenouras (com casca) cortadas em formato de palito em tamanho grande
12 vagens cortadas em formato de palito em tamanho grande
Cogumelo shitake cortado em fatias
1 xícara de quinoa (já demolhada e seca)
Sal a gosto
Pré Preparos:
- Inicie pré-assando a abóbora de 5 a 10 min no forno a 200°
- Em seguida, limpe a espiga de milho, tirando a palha e os cabelinhos, logo depois corte em 3 partes e lave com a ajuda de um escorredor
- Após coloque-o para cozinhar com uma pitadona de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça uma panela e adicione o azeite, o cominho, a páprica e o tomilho e mexa
- Em seguida, coloque a cebola picada, mexa e adicione uma pitada de sal e deixe caramelizar
- Após caramelizar a cebola, acrescente o alho e o alho-poró, deixe dourar
- Logo depois coloque as batatas e acrescente água em temperatura ambiente até a metade da panela
- Assim que a água da cazuela ferver adicione os outros vegetais (cenoura e vagem)
- Aqueça um frigideira, coloque azeite e adicione o cogumelo, deixe dourar de 5 a 7 min e reserve (não coloque na panela de cazuela, pois pode perder a textura, sendo assim acrescentaremos na hora de servir)
- Deixe os vegetais cozinharem até ficarem em ponto al dente e acrescente a quinoa, deixe cozinhar por 15 min.
- Descasque a abóbora pré-assada, tire o miolo com semente e corte-a em pedaços grandes, em seguida acrescente a abobora na cazuela, juntamente com uma pitada de sal e mexa.
- Finalize retirando os ramos de tomilho e sirva.
- Para servir: coloque a cazuela em uma combuca, adicione um pedaço de milho e o cogumelo shitake.
Notas:
- Se for possível utilize uma faca de serra para cortar o milho
- Para o tamanho ideal corte a batata em quatro partes
- Você pode cozinhar a batata em uma panela separada se preferir
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