CEBOLA CARAMELIZADA SEM AÇÚCAR!!
Quer dar um toque de sabor nos seus preparos, sem elaborar demais? Vem aprender essa cebola caramelizada sem açúcar!
Cebola
📸 @mariliaarchangelo
Essa cebola é coringa para agregar sabor em suas receitas, além de dar um plus na apresentação de alguns pratos.
Vem aprender essa receita que com certeza é a melhor cebola caramelizada que você já comeu!
Receita – Cebola Caramelizada
Ingredientes:
1 a 2 cebolas grandes em meias luas bem fininhas
2 a 3 colheres de sopa de azeite
Sal (a gosto)
Modo de Preparo:
- Inicie cortando a cebola ao meio, preservando os “cabelinhos” da cebola, pois fica mais fácil não chorar
- Após cortar ao meio, descasque a cebola (reserve a casca, pois você pode usar para fazer caldo de legumes)
- Em seguida, corte em meias luas finíssimas
- Aqueça uma panela e adicione o azeite, coloque em fogo médio e acrescente a cebola
- Coloque o sal e misture bem e deixe caramelizar
- Por fim, mexa de tempos em tempos até ficar dourar
Notas:
- Se tiver mandolim, use-o para cortar a cebola.
- Parece muita cebola, mas ela reduz muito!
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.
Postagens Recomendadas