em ACOMPANHAMENTOS, PRATO PRINCIPAL, VEGANA

CEBOLA CARAMELIZADA SEM AÇÚCAR!!

 

Quer dar um toque de sabor nos seus preparos, sem elaborar demais? Vem aprender essa cebola caramelizada sem açúcar!

 

cebola

Cebola
📸 @mariliaarchangelo

 

Essa cebola é coringa para agregar sabor em suas receitas,  além de dar um plus na apresentação de alguns pratos.

Vem aprender essa receita que com certeza é a melhor cebola caramelizada que você já comeu!

 

Receita – Cebola Caramelizada

Ingredientes:

1 a 2 cebolas grandes em meias luas bem fininhas

2 a 3 colheres de sopa de azeite

Sal (a gosto)

 

Modo de Preparo:

  1. Inicie cortando a cebola ao meio, preservando os “cabelinhos” da cebola, pois fica mais fácil não chorar
  2. Após cortar ao meio, descasque a cebola (reserve a casca, pois você pode usar para fazer caldo de legumes)
  3. Em seguida, corte em meias luas finíssimas
  4. Aqueça uma panela e adicione o azeite, coloque em fogo médio e acrescente a cebola
  5. Coloque o sal e misture bem e deixe caramelizar
  6. Por fim, mexa de tempos em tempos até ficar dourar

Notas:

  1. Se tiver mandolim, use-o para cortar a cebola.
  2. Parece muita cebola, mas ela reduz muito!

 

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
croquete de ervilhaabóbora