em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

CHARUTO DE LENTILHA

 

Hello,

A receita de hoje é mediterrânea e muito gostosa, charuto, mas recheado com lentilha.

charuto

Churrasco de Apto
📸 @mariliaarchangelo

 

Essa receita eu fiz com a minha mãe, ela é uma delícia e existem várias formas de prepará-la e despetalar o repolho, nossa receita, como é vegetal nós recheamos com lentilha, eu particularmente amo!

Ensinamos também o demolho dela, visando tirar as substâncias indigestas.

 

Receitas – Charuto de Lentilha

Ingredientes:

Repolho 1 un.

Água fervente aprox. 1 litro

Sal e pimenta a gosto

10 folhas de Hortelã picada

2 cebolas cortadas em meia lua

Azeite

1 xícara (chá) de lentilha crua

1 xícara de arroz

Cominho aprox 1 colher (sopa)

3 dentes de alho picado

De 1 a 2 xícara (chá) de molho de tomate

1 xícara de caldo de legumes

 

Pré-Preparo:

  1. Deixe a lentilha em demolho em água filtrada por 24h e troque a água de 12 em 12hrs, mas se a região onde mora for muito quente troque de 8 em 8hrs.

 

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela coloque a água fervente e tempere, aqui usamos sal e folhas de hortelã.
  2. Em seguida, coloque as folhas do repolho e/ou ele inteiro e deixe ferventar até as folhas ficarem al dente.
  3. Pré-aqueça uma frigideira e coloque 3 colheres de sopa de azeite e adicione a cebola, uma pitada de sal e deixe caramelizar, mexa as vezes.
  4. Após, escorra o repolho e tire as folhas delicadamente
  5. Logo após o demolho da lentilha, escorra, descarte a água e lave em água corrente
  6. Para o recheio, em uma vasilha coloque a 2 xícaras de lentilha já demolhada, 1 xícara de arroz cru, sal a gosto, cominho, folhas de hortelã, alho, pimenta e a cebola caramelizada e misture bem.
  7. Corte o talo da folha, pois ficará mais maleável, coloque 1 colher de sopa do recheio e enrole.
  8. Por fim, na frigideira que você caramelizou a cebola coloque os charutos, o molho de tomate, o caldo de legumes, sal e as folhas de hortelã e deixe cozinhar de 15 a 20 min.

 

Notas:

  1. Você pode fazer charuto de diversos tipos de folhas como, repolho, folha de uva e couve.
  2. Não tempere a água com azeite, pois deixa a folha muito lisa
  3. Existem duas formas de “despetalar” o repolho: tirando folha por folha com muita delicadeza ou cortando o talo e tirando as folhas, quando ele começar a ficar mais rígido coloque-o na água inteiro mesmo que ficará mais fácil para soltar.
  4. O repolho inteiro deixamos de 15 a 20 min em fervura, já se as folhas estiverem soltas deixe por aproximadamente 5 minutos.
  5. Você pode usar qualquer tipo de recheio!

 

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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