em PRATO PRINCIPAL

CHEESECAKE VEGANO E SEM GLÚTEN

Oláaaa,

Em primeiro lugar, para tudo e olha a maravilha dessa receita que foi baseada no cheesecake da @semmedida que eu vi e fiquei salivando. Sendo assim, criei um sem vegano e sem glúten, ou seja, pode comer sem dó.

Cheesecake de Tomate Vegano e sem glúten           Cheesecake de Tomates
📸 @mariliaarchangelo

Inicialmente, para fazer essa receita eu usei o creme de leite de castanha de caju fermentado, eu amo o gostinho dele, portanto eu sempre tenho ele na geladeira, mas se você não quiser esperar a fermentação, não tem problema, vai dar certo da mesma forma.

Utilizamos ele para trazer o aspecto e o sabor azedinho do queijo para nossa receita, portanto eu também chamo de queijo.

Essa massa de grão de bico, é sensacional é super prática, rápida e da pra utilizar em várias receitinhas.

Primeiro, tritura o grão de bico, em seguida adiciona o restante dos ingredientes e para finalizar amassa tudo com a mão.

E para preparar o tomate confit, é mais prático ainda, primeiro coloque eles em um refratário, depois adicione sal, azeite e pimenta, mistura tudo, em seguida coloque mais azeite e para concluir coloque no forno por 50min na menor temperatura que o forno tiver.

É pura praticidade, pra facilitar a vida e fazer um rango delicioso e rápidão!!

CHEESECAKE VEGANO DE TOMATES – SEM GLÚTEN: 

Ingredientes para Massa: 

  • 1 xícara de grão de bico cozido e sem caldo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de chia ou linhaça
  • Sal à gosto

Modo de Preparo:

  1. Inicialmente pré-aqueça o forno em 200 graus.
  2. Depois disso, em um recipiente coloque o grão de bico e o azeite e triture com mixer.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo com as mãos, até que forme uma massa moldável, mas ainda suave.
  4. Agora unte uma assadeira.
  5. Molhe a mão com água e abra a massa com os dedos na assadeira.
  6. Importante, faça furinhos na massa com o garfo para sair o ar.
  7. Asse por 10min a 200 graus.

Ingredientes Recheio:

  • 250g de tofu
  • 1 xícara de creme de leite de castanha de caju fermentado
  • 1/4 de cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Merken e condimentos à gosto

Modo de Preparo:

  1. Iniciamos tirando a água do tofu, com um pano e pressione para sair toda a água.
  2. Bata todo os ingredientes no liquidificador, até que fique liso (se necessário adicione um pouco de água).
  3. Depois disso, despeje o creme em cima da massa pré-assada e espalhe.
  4. Leve para assar de 40 a 50min em forno pré-aquecido a 200, até que fique dourado.
  5. Por fim espere esfriar, desenforme e sirva.

Enfim, me conta você gostou?

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
Creme de Leite de Castanha de Caju vegano, lembra o requeijão cremoso, porem sem origem animal.