CHEESECAKE VEGANO E SEM GLÚTEN
Oláaaa,
Em primeiro lugar, para tudo e olha a maravilha dessa receita que foi baseada no cheesecake da @semmedida que eu vi e fiquei salivando. Sendo assim, criei um sem vegano e sem glúten, ou seja, pode comer sem dó.
Cheesecake de Tomates
📸 @mariliaarchangelo
Inicialmente, para fazer essa receita eu usei o creme de leite de castanha de caju fermentado, eu amo o gostinho dele, portanto eu sempre tenho ele na geladeira, mas se você não quiser esperar a fermentação, não tem problema, vai dar certo da mesma forma.
Utilizamos ele para trazer o aspecto e o sabor azedinho do queijo para nossa receita, portanto eu também chamo de queijo.
Essa massa de grão de bico, é sensacional é super prática, rápida e da pra utilizar em várias receitinhas.
Primeiro, tritura o grão de bico, em seguida adiciona o restante dos ingredientes e para finalizar amassa tudo com a mão.
E para preparar o tomate confit, é mais prático ainda, primeiro coloque eles em um refratário, depois adicione sal, azeite e pimenta, mistura tudo, em seguida coloque mais azeite e para concluir coloque no forno por 50min na menor temperatura que o forno tiver.
É pura praticidade, pra facilitar a vida e fazer um rango delicioso e rápidão!!
CHEESECAKE VEGANO DE TOMATES – SEM GLÚTEN:
Ingredientes para Massa:
- 1 xícara de grão de bico cozido e sem caldo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de farinha de chia ou linhaça
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
- Inicialmente pré-aqueça o forno em 200 graus.
- Depois disso, em um recipiente coloque o grão de bico e o azeite e triture com mixer.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo com as mãos, até que forme uma massa moldável, mas ainda suave.
- Agora unte uma assadeira.
- Molhe a mão com água e abra a massa com os dedos na assadeira.
- Importante, faça furinhos na massa com o garfo para sair o ar.
- Asse por 10min a 200 graus.
Ingredientes Recheio:
- 250g de tofu
- 1 xícara de creme de leite de castanha de caju fermentado
- 1/4 de cebola média
- 1 dente de alho
- Sal
- Merken e condimentos à gosto
Modo de Preparo:
- Iniciamos tirando a água do tofu, com um pano e pressione para sair toda a água.
- Bata todo os ingredientes no liquidificador, até que fique liso (se necessário adicione um pouco de água).
- Depois disso, despeje o creme em cima da massa pré-assada e espalhe.
- Leve para assar de 40 a 50min em forno pré-aquecido a 200, até que fique dourado.
- Por fim espere esfriar, desenforme e sirva.
Enfim, me conta você gostou?
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