CHILLI E TORTILHA
Pra você, Chilli e Tortilha pra você é mexicano ou não?
Chilli e Tortilha
📸 @mariliaarchangelo
Cada receita trás em si muita história e a origem dos alimentos, visto que conta muito sobre os povos ancestrais de cada região onde esses alimentos foram originários, sendo assim a Tortilha de Milho soa muito mexicano ainda mais com Chilli de Carne.
Eu vou te esclarecer, pois para muitos mexicanos essa é uma receita mexicana somente aos olhos dos estrangeiros.
Mas, algumas pessoas defendem que essa maravilha surgiu no Texas. Contudo, para outros surgiu no Texas, mas preparadas por mexicanos, sendo assim ficou conhecida e caracterizada como comida rápida de rua.
Enfim, outros mexicanos defendem que essa receita é mexicana sim, inclusive ela era feita com a carne dos colonizadores quando eles chegaram na região.
Receita – Chilli
Ingredientes:
- 2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS)
- 100g de tofu defumado cortado
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 1 Cebola pequena em cubos
- 1 Cenoura em cubos
- 1 Pimenta dedo de moça picada
- 1 Tomate picado
- 3 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 Lata de milho
- 1 xícara de feijão preto
- 1 xícara de molho de tomate assado
- Ervas frescas a gosto
Modo de Preparo:
- Inicie aquecendo uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguida coloque o tofu e deixe dourar
- Após dourar, coloque a cebola mexa bem e adicione uma pitada de sal
- Depois que caramelizar a cebola, acrescente o alho, a cenoura e a proteína de soja
- Tempere com louro, cominho e páprica a gosto
- Adicione a pimenta e mexa bem, acrescente o milho, o feijão preto, finalize com o molho de tomate e deixe apurar
- Por fim, finalize colocando ervas frescas a gosto, por aqui usei salsinha e cebolinha e acrescente o tomate picado, mexa e deixe apurar.
Receita – Tortilha
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
1 xícara de água
Modo de Preparo:
- Em uma tigela coloque o fubá e vá acrescentando água aos poucos e mexa bem
- Deixe descansando de 15 a 20min. O ponto é uma massinha moldável
- Por fim, aqueça bem uma frigideira e molde a massa em bolinha e amasse.
Notas:
- Não faça as bolinhas tão fininhas, pois a tortilha pode rachar.
- Se você estiver tendo dificuldade para fazer a tortilha, deixe a massa mais liquida e coloque na frigideira.
E ai, você acha que essa receita é mexicana ou não?
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.