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O Rolo de Canela é um clássico americano tão delicioso que conquistou o mundo todo!

Macio, quentinho, deixa um cheiro de canela delicioso pela casa inteirinha e ainda derrete na boca com aquela caldinha de açúcar perfeitamente confeitada por cima dos rolos!

Ingredientes:

MASSA:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
    + 1/4 de xícara de farinha de trigo, para enfarinhar
  • 1/2 xícara de leite vegetal a temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de capim cidreira/limão/santo OU 1/2 xícara de leite vegetal
  • 4 colheres de sopa de manteiga vegana ou óleo de coco derretidas a temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 pitada de sal

RECHEIO:

  • 4 colheres de sopa de manteiga vegana ou óleo de coco derretidas a temperatura ambiente
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela

COBERTURA:

  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sobremesa de chá de capim cidreira/limão/santo OU água OU leite vegetal

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes da Massa, exceto a farinha de trigo e deixe descansar por 5 minutos
  2. Adicione 3 xícaras de farinha de trigo e mexa, com as mãos, até formar uma massa homogênea e suave
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 1h
    Se estiver frio, acenda o forno por 10 segundos, desligue e coloque a massa para descansar lá dentro
  4. Depois de uma hora, enfarinhe a bancada com 1/4 de xícara de farinha de trigo
  5. Abra a massa com um rolo em formato triangular ou quadrado
  6. Espalhe a manteiga do recheio e polvilhe o 5 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de sopa de canela
  7. Enrole a massa, como um rocambole
  8. Corte em rolos entre 4 e 5cm
  9. Coloque os rolos de canela em uma forma, deixando espaço entre eles, pois irão crescer muito
  10. Cubra, novamente, com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos
  11. Pré aqueça o forno a 180 graus e asse os rolos de canela por 30 minutos

COBERTURA:

  1. Dissolva o açúcar no chá, até que forme uma pasta homogênea
  2. Cubra os rolos de canela, já assados, com essa pasta deliciosa

Espero que gostem da receita e se fizerem, me marquem no Instagram para que eu possa ver o que vocês andam cozinhando; eu amo ver as minhas receitas por aí!

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