O Rolo de Canela é um clássico americano tão delicioso que conquistou o mundo todo!
Macio, quentinho, deixa um cheiro de canela delicioso pela casa inteirinha e ainda derrete na boca com aquela caldinha de açúcar perfeitamente confeitada por cima dos rolos!
Ingredientes:
MASSA:
- 3 xícaras de farinha de trigo
+ 1/4 de xícara de farinha de trigo, para enfarinhar - 1/2 xícara de leite vegetal a temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de capim cidreira/limão/santo OU 1/2 xícara de leite vegetal
- 4 colheres de sopa de manteiga vegana ou óleo de coco derretidas a temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 pitada de sal
RECHEIO:
- 4 colheres de sopa de manteiga vegana ou óleo de coco derretidas a temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela
COBERTURA:
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sobremesa de chá de capim cidreira/limão/santo OU água OU leite vegetal
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes da Massa, exceto a farinha de trigo e deixe descansar por 5 minutos
- Adicione 3 xícaras de farinha de trigo e mexa, com as mãos, até formar uma massa homogênea e suave
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1h
Se estiver frio, acenda o forno por 10 segundos, desligue e coloque a massa para descansar lá dentro - Depois de uma hora, enfarinhe a bancada com 1/4 de xícara de farinha de trigo
- Abra a massa com um rolo em formato triangular ou quadrado
- Espalhe a manteiga do recheio e polvilhe o 5 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de sopa de canela
- Enrole a massa, como um rocambole
- Corte em rolos entre 4 e 5cm
- Coloque os rolos de canela em uma forma, deixando espaço entre eles, pois irão crescer muito
- Cubra, novamente, com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos
- Pré aqueça o forno a 180 graus e asse os rolos de canela por 30 minutos
COBERTURA:
- Dissolva o açúcar no chá, até que forme uma pasta homogênea
- Cubra os rolos de canela, já assados, com essa pasta deliciosa
Espero que gostem da receita e se fizerem, me marquem no Instagram para que eu possa ver o que vocês andam cozinhando; eu amo ver as minhas receitas por aí!
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