Couscous Marroquino de Tangerina
Primeiramente, pensa em um prato globalizado, é o Couscous Marroquino, dessa forma aqui eu fiz de tangerina.
Couscous Marroquino de Tangerina
📸 @mariliaarchangelo
O couscous é marroquino, o espetinho vegano é grego, o milho americano e aquela couve bem brasileira, portanto amamos!
Quando faço Couscous, sempre testo novos sabores, mas a base é sempre a mesma: tomate cereja, salsinha e hortelã, limão, algo doce e algo crocante, sendo assim geralmente uso damasco e nuts.
Receita – Couscous Marroquino de Tangerina
Ingredientes:
2/3 de xícara de Couscous Marroquino
1 xícara de água quente com sal e azeite
4 rabanetes em rodelas bem fininhas
Tomate Cereja à vontade (usei uns 10)
4 aspargos
3 tangerinas
1 limão
Sal e azeite à gosto
Modo de Preparo:
- Inicie esquentando a água, o sal e o azeite, em seguida despeje sobre o couscous, logo depois tampe e deixe hidratar por +/- 5min
- Corte todos os ingredientes crus e adicione ao couscous já hidratado, misture com um garfo, delicadamente
- Após, tempere com o suco de limão e tangerina, sal e azeite à gosto
- A cebola caramelizada e os aspargos devem ser colocados já prontos
Enfim sirva acompanhando de legumes e carnes (coma com consciência!)
Notas:
- A quantidade dessa receita, foi calculada para 3 pessoas.
- Você pode cortar o rabanete no mandolim, se possuir.
- As minhas tangerinas eram pequenas, deste modo eu uso uma para colocar os pedaços picadinhos e as outras duas para colocar o suco. Sendo assim se a sua for grande e/ou suculenta, use apenas o suco de uma.
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.