COUVE FLOR WINGS
Hmm, vem aprender essa receita tipo frango frito, só que de couve-flor, couve-flor wings!
Fala sério, quando eu comia carne, amava ir no restaurante que vendia esse franguinho frito, mas agora eu aprendi uma versão ainda melhor!
Receita – Couve-Flor Wings
Ingredientes:
🌿1 couve-flor
🌿2 xícaras de farinha de linhaça (ou qualquer outra que você use para deixar crocante o empanado)
Ingredientes da massa para empanar:
🌿1 xícara de farinha de grão de bico (ou a de sua preferência)
🌿0,5 xícara do seu leite vegetal preferido
🌿Água
🌿Temperos à gosto:
- Sal
- Páprica Defumada
- Cúrcuma
- Alho em pó
- Pimenta líquida que preferir
Modo de Preparo:
- Inicie misturando todos os ingredientes da massa para empanar, até que ela fique homogênea e líquida à ponto de ser fácil de empanar, mas que seja espessa para formar uma camada grossinha em volta à couve-flor
- Em seguida, corte a couve-flor em pequenas florzinhas
- Após, comece passando as florzinhas na massa para empanar
- Logo depois, passe na farinha de linhaça
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, de 30 a 40min;
📌 Notas:
- É fundamental deixar a massa bastante temperada e apimentada;
- Essa couve-flor fica ótima com as Maioneses de Tofu;
- Com a massinha de grão de bico que sobrou, eu fiz crackers para comer com molhinhos;
- Vá checando quando estão douradas e crocantes, pois isso varia muito de forno para forno;
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.
Postagens Recomendadas