CREME BRULEE VEGANO
Creme brulee vegano parece difícil, mas não é!!
Essa receita é facílima, rápida e ainda fica tão crocante !!
Receita – Creme Brulee Vegano
Ingredientes:
🌿250ml de leite vegetal
🌿1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha
🌿1/4 de xícara de açúcar demerara ou adoçante
🌿 pitada MICRO de cúrcuma, apenas para ficar amarelinho.
🌿2,5 colheres de sopa de amido de milho
🌿açúcar para fazer a crostinha, usei 1 colher de sopa
Modo de Preparo:
- Inicie misturando todos os ingredientes
- Dissolva o amido de milho no leite, antes de levar ao fogo
- Após, leve a mistura ao fogo baixo e misture sem parar até desgrudar do fundo da panela
- Em seguida, coloque no recipiente que irá servir e deixe na geladeira por, pelo menos, 1h
- Por fim, quando for servir, polvilhe seu açúcar escolhido em cima e queime-o com maçarico
📌 Notas:
- Essas medidas são para 2 porções.
- Eu usei leite vegetal de arroz caseiro bem grossinho.
- A fava ficará muito melhor que o extrato de baunilha.
- Não exagere na cúrcuma, você não quer um Creme Curcumulée, apenas amarelinho, mas também pode até não colocar!
- Atente-se à medida do amido de milho, pois eu usei um medidor culinário de colher de sopa, então é bem menos do que uma colher de sopa cheia, melhor usar uma colher de sobremesa!
- Eu testei com: açúcar demerara: nota 8; o meu era realmente bem puro e, por isso, fica um pouco mais empelotado. O gosto é perfeito, a aparência não, mas é o que prefiro, balanceando nutrientes e resultado! Açúcar refinado: nota 10
Açúcar de coco: não caramelizou
Xilitol: nota 8, carameliza a casquinha, mas não achei o gosto muito bom, parece que ele fica gelado na boca!
- Você pode bater todos os ingredientes no liquidificador, para não correr risco de ficar alguma pelotinha do amido; nesse caso, se sua baunilha for de fava, misture-a depois, direto na panela.
- o meu maçarico não é profissional, encontrei em uma lojinha de coisas de casa, parece um isqueiro/maçarico.
- Li na internet que você pode fazer um maçarico caseiro com vela ou com o grill do forno. Testei o Grill e não funcionou, para mim.
- Se você queimar o açúcar e não servir imediatamente (15min +/-) o Açúcar irá derreter e craquelar o Crème Brûlée inteiro
- Se você deixar o Crème Brûlée por muito tempo, na geladeira, pode ser que ele solte um pouco de água; basta escorrer a água, mexê-lo, alisa-lo novamente e deixar alguns minutos na geladeira, de novo.
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