em DOCES, PRATO PRINCIPAL, VEGANA

CREME BRULEE VEGANO

 

Creme brulee vegano parece difícil, mas não é!!

 

creme brulee vegano

📸 @mariliaarchangelo

 

Essa receita é facílima, rápida e ainda fica tão crocante !!

 

Receita – Creme Brulee Vegano

Ingredientes:

🌿250ml de leite vegetal

🌿1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha

🌿1/4 de xícara de açúcar demerara ou adoçante

🌿 pitada MICRO de cúrcuma, apenas para ficar amarelinho.

🌿2,5 colheres de sopa de amido de milho

🌿açúcar para fazer a crostinha, usei 1 colher de sopa

 

Modo de Preparo:

  1. Inicie misturando todos os ingredientes
  2. Dissolva o amido de milho no leite, antes de levar ao fogo
  3. Após, leve a mistura ao fogo baixo e misture sem parar até desgrudar do fundo da panela
  4. Em seguida, coloque no recipiente que irá servir e deixe na geladeira por, pelo menos, 1h
  5. Por fim, quando for servir, polvilhe seu açúcar escolhido em cima e queime-o com maçarico

 

📌 Notas:

  1. Essas medidas são para 2 porções.
  2. Eu usei leite vegetal de arroz caseiro bem grossinho.
  3. A fava ficará muito melhor que o extrato de baunilha.
  4. Não exagere na cúrcuma, você não quer um Creme Curcumulée, apenas amarelinho, mas também pode até não colocar!
  5. Atente-se à medida do amido de milho, pois eu usei um medidor culinário de colher de sopa, então é bem menos do que uma colher de sopa cheia, melhor usar uma colher de sobremesa!
  6. Eu testei com: açúcar demerara: nota 8; o meu era realmente bem puro e, por isso, fica um pouco mais empelotado. O gosto é perfeito, a aparência não, mas é o que prefiro, balanceando nutrientes e resultado! Açúcar refinado: nota 10
    Açúcar de coco: não caramelizou
    Xilitol: nota 8, carameliza a casquinha, mas não achei o gosto muito bom, parece que ele fica gelado na boca!
  1. Você pode bater todos os ingredientes no liquidificador, para não correr risco de ficar alguma pelotinha do amido; nesse caso, se sua baunilha for de fava, misture-a depois, direto na panela.
  2. o meu maçarico não é profissional, encontrei em uma lojinha de coisas de casa, parece um isqueiro/maçarico.
  3. Li na internet que você pode fazer um maçarico caseiro com vela ou com o grill do forno. Testei o Grill e não funcionou, para mim.
  4. Se você queimar o açúcar e não servir imediatamente (15min +/-) o Açúcar irá derreter e craquelar o Crème Brûlée inteiro
  5. Se você deixar o Crème Brûlée por muito tempo, na geladeira, pode ser que ele solte um pouco de água; basta escorrer a água, mexê-lo, alisa-lo novamente e deixar alguns minutos na geladeira, de novo.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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