CREME DE COUVE FLOR ASSADA
Hello,
Essa receita é uma delicia e eu uso para engrossar o caldinho do feijão branco, creme de couve flor assada é super saboroso e da para usar como base para diversas receitas!!
Inicialmente comecei fazendo esse creme de couve flor grelhada na frigideira para engrossar o caldo do feijão branco, até me apaixonar tanto por ele a ponto de comer puro como um creme ou sopa.
Mudei do grelhado para assado, porque acho mais prático e também que potencializa ainda mais o sabor 😋
Sendo assim, eu também uso como base sempre que quero engrossar ou encorpar algum preparo, portanto ele acrescenta cremosidade e sabor.
Deste modo eu sempre faço, porciono, congelo e tenho sempre à mão.
Receita – Creme de Couve-Flor Assada
Ingredientes:
1 couve-flor com talos
Sal à gosto
Azeite
Pimenta (usei merkén, mas use a que tiver… pimenta do reino fica ótima!)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus
- Corte a couve-flor em pedaços pequenos para que ela tenha bastante superfície para tostar.
- Tempere a gosto, aqui coloquei azeite, sal e pimenta.
- Asse no forno 200 graus, por pelo menos 30min.
- Coloque a couve-flor assada no liquidificador e adicione um pouco de água para ajudar a bater, eu costumo colocar a água na forma, para garantir que aquele saborzinho que ficou ali, vá para o liquidificador.
- Bata até formar um creme homogêneo.
Notas:
- Se quiser usar as folhas da couve-flor, recomendo refogá-las ou assá-las. Cruas ficam muito amargas
- Use uma quantidade mínima de água, assim você economiza espaço no armazenamento.
- Se for congelar em potes de vidro, não encha o pote, pois o líquido pode se expandir e quebrar o vidro, reserve um espaço para isso. Pra falar a verdade, eu só tampo meus potes depois de congelado pra ter mais segurança ainda.
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