Cream Cheese ou Creme de Leite de Castanha de Caju
Hello..
Hoje nós vamos fazer essa receita de Creme de leite de Castanha de Caju, que faz o maior sucesso e é sempre campeã de pedidos!!
Creme de Leite de Castanha de Caju
📸 @mariliaarchangelo
Eu gosto muito de fermentação natural, sendo assim essa receita me ajuda muito quando eu preciso do gosto ou da textura do queijo, pois ela lembra bem esse sabor, também utilizo quando preciso de um recheio bem cremosão.
Mas fermentação natural requer umas horinhas a mais para o milagre das bolinhas aparecer.
Sendo assim, para o demolho deixo as castanhas submersas em água filtrada em temperatura ambiente de 6 a 8hrs, deste modo elas ficam bem macias. Porém se você não estiver com tempo pode deixá-las em demolho em água fervente por 30min ou colocá-las para ferver em uma panela no fogão.
Já na fase da fermentação, costumo deixá-las por até 90h e vou provando de 12 em 12hrs, até encontrar o sabor que mais agrada meu paladar.
Pra usar tipo cream cheese, tempero com sal e pimenta; também pode usar ervas frescas, temperos…
Pra usar em receitas, tempero de acordo com o que quero da receita: alho, cebola, sal, ervas, pimenta, temperos…
E se for usar como algum doce, tipo iogurte, cheesecake, tempero com o que quiser para aquela receita: açúcar, cumaru, baunilha, frutas,…
É ou não é uma receita super versátil, bora aprender!
Ah! Caso surja alguma dúvida, manda pra mim aqui nos comentários, please!
Ingredientes Creme de Leite de Castanha:
2 xícaras de castanha de caju demolhada
1 xícara de água
1 cápsula de probiótico (normal mesmo de farmácia) ou 1 a 2 colheres (sopa) de: kefir, kombucha, rejuvelac ou suco de 1 limão
Modo de Preparo:
- Iniciamos fazendo o demolho da castanha de caju. Coloque-a em um potinho e cubra com água filtrada e deixe de 6 a 8hrs. Mas, você também pode deixá-la por 30min em água fervente.
- Em seguida, descarte a água e coloque a castanha de caju no liquidificador, acrescente a água filtrada e o probiótico.
- Triture bem até ficar um creminho bem lisinho.
- Transfira para um recipiente se possível transparente (para poder enxergar as bolinhas da fermentação).
- Por fim, cubra com um pano e deixe fermentar de 12 até 90hrs.
- Vá provando de 12 em 12hrs para descobrir o melhor para o seu paladar.
Notas:
- Guarde uma parte do fermentado e ele será o starter de novas produções, portanto isso é eterno.
- O processo de fermentação é uma arte, se jogue e teste o seu paladar. Você pode fermentar por mais ou menos tempo. Na geladeira, ele seguirá fermentando.
- Segundo a Anvisa tem validade de 3 dias.
- Mas, segundo minha confiança nos meus sentidos e na milenar durabilidade dos fermentados, eu como o quanto acho que tá bom.
E ai me conta, o que você achou dessa maravilha?
Bjs!!
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