CREME DE MILHO DA MINHA MÃE
Essa receita lembra muito a minha infância, eu amava quando minha mãe fazia Creme de Milho. 🌽🌽❤️
Tem dias que a gente só tem vontade de comer aquelas comidas que a gente comia na nossa infância, comida com carinho e amor de mãe e avó, portanto nos lembra pessoas especiais!!
Sendo assim, uma dessas comidas que trazem essa lembrança maravilhosa para mim, é o creme de milho que a minha mãe fazia.
Receita – Creme de Milho
Ingredientes:
4 espigas de milho
2 xícaras de leite vegetal
2 dentes de alho
Modo de Preparo:
- Inicie limpando os milhos, tirando a palha e os cabelinhos e lave-os
- Em seguida, tire os grãos da espiga com uma faca e reserve uma xícara (chá) do milho
- Após, bata duas xícaras do milho, o leite vegetal e o alho
- Logo depois, coloque o milho que estava reservado na panela e despeje o creme do liquidificador na panela e mexa
- Caso necessário adicione mais leite vegetal, isso varia de receita para receita, pois vai variar da quantidade de amido do seu milho
- Vá mexendo e tampe, até chegar na consistência que você mais gosta
Notas:
- Você também pode utilizar milho enlatado, eu utilizo o milho in natura, pois possui mais amido, o que e ótimo para engrossar mais o caldo;
- Eu usei o leite de castanha de caju, mas você pode escolher o leite de sua preferência;
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.
Postagens Recentes