em ACOMPANHAMENTOS, PRATO PRINCIPAL, VEGANA

CREME DE MILHO DA MINHA MÃE

 

Essa receita lembra muito a minha infância, eu amava quando minha mãe fazia Creme de Milho. 🌽🌽❤️

creme de milho

📸 @mariliaarchangelo

 

Tem dias que a gente só tem vontade de comer aquelas comidas que a gente comia na nossa infância, comida com carinho e amor de mãe e avó, portanto nos lembra pessoas especiais!!

Sendo assim, uma dessas comidas que trazem essa lembrança maravilhosa para mim, é o creme de milho que a minha mãe fazia.

 

Receita – Creme de Milho

Ingredientes:

4 espigas de milho

2 xícaras de leite vegetal

2 dentes de alho

 

Modo de Preparo:

  1. Inicie limpando os milhos, tirando a palha e os cabelinhos e lave-os
  2. Em seguida, tire os grãos da espiga com uma faca e reserve uma xícara (chá) do milho
  3. Após, bata duas xícaras do milho, o leite vegetal e o alho
  4. Logo depois, coloque o milho que estava reservado na panela e despeje o creme do liquidificador na panela e mexa
  5. Caso necessário adicione mais leite vegetal, isso varia de receita para receita, pois vai variar da quantidade de amido do seu milho
  6. Vá mexendo e tampe, até chegar na consistência que você mais gosta

 

Notas:

  1. Você também pode utilizar milho enlatado, eu utilizo o milho in natura, pois possui mais amido, o que e ótimo para engrossar mais o caldo;
  2. Eu usei o leite de castanha de caju, mas você pode escolher o leite de sua preferência;

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recentes

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
curry de grão de bicotirinha de tofu