Croquete de Ervilha com Brócolis
Comidinha fácil para congelar e ter sempre na mão, além de ser um petisco delicioso, portanto esse Croquete de Ervilha com Brócolis, é sensacional!
Croquete de Ervilha
📸 @mariliaarchangelo
Esse bolinho é super proteico, delicioso, rico em nutrientes e além de tudo é verde, portanto faz o maior sucesso com a garotada!!
Sendo assim, hoje vou ensinar essa receita maravilhosa, que é comida de dia a dia, mas que pode virar petisco.
Receita – Croquete de Ervilha com Brócolis
Ingredientes:
1 xícara de ervilha cozida sem caldo
170g de brócolis cozido (1/2 de um pequeno – 1 xícara picadinho)
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
1/2 de colher de chá de sal
Pimenta do reino ou merkén a gosto
Farinha de mandioca para empanar (ou milho ou rosca ou panko)
MIX DE FARINHA SEM GLÚTEN:
3 colheres de sopa de farinha de arroz
2 colheres de sopa de polvilho doce (coloque apenas 1 e, se sentir necessidade, coloque a segunda colher)
1 pitada de goma xantana (medi na balança e deu menos de 0,1g)
SUBSTITUTO: 5 colheres de sopa de mix de farinhas já pronto OU farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Em uma panela, com água fervente e sal, adicione o brócolis e deixe cozinhar, até ficar macio
- Em seguida, em um processador, adicione o brócolis cozido, a ervilha cozida, o azeite, o alho, sal e pimenta e processe até ficar uma pasta homogênea (se quiser, pode deixar uns pedacinhos de brócolis e de ervilha)
- Após, transfira a pasta de ervilha para uma panela em fogo baixo e vá adicionando o mix de farinhas aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto. O ponto é quando a massa forma uma bola única, desgrudando da panela
- Faça os croquetinhos do tamanho que preferir (também podem ser bolinhas e hambúrgueres)
- Passe os croquetinhos na água ou leite vegetal e, depois empane na farinha de mandioca
- Por fim, leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 15min (eu fiz na airfryer) OU pode fritá-los em óleo por imersão.
Notas:
- Você também consegue enrolá-los sem levar ao fogo, mas ficam mais moles.
- Aqui, usei 1/2 brócolis, então a outra metade, branqueei e congelei. Mas você pode aproveitar para assar com especiarias OU rechear as tortas
- Recomendo ter esse tipo de bolinho delícia sempre congelado no seu freezer, para quando bater aquela vontade de petiscar. Basta colocar em um prato/tábua/forma separados, congelar e depois colocar tudo no mesmo pote/saquinho
Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.