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Croquete de Ervilha com Brócolis

 

Comidinha fácil para congelar e ter sempre na mão, além de ser um petisco delicioso, portanto esse Croquete de Ervilha com Brócolis, é sensacional!

 

croquete de ervilha

Croquete de Ervilha
📸 @mariliaarchangelo

Esse bolinho é super proteico, delicioso, rico em nutrientes e além de tudo é verde, portanto faz o maior sucesso com a garotada!!

Sendo assim, hoje vou ensinar essa receita maravilhosa, que é comida de dia a dia, mas que pode virar petisco.

 

Receita – Croquete de Ervilha com Brócolis

Ingredientes:

1 xícara de ervilha cozida sem caldo

170g de brócolis cozido (1/2 de um pequeno – 1 xícara picadinho)

1 dente de alho

3 colheres de sopa de azeite

1/2 de colher de chá de sal

Pimenta do reino ou merkén a gosto

Farinha de mandioca para empanar (ou milho ou rosca ou panko)

MIX DE FARINHA SEM GLÚTEN:

3 colheres de sopa de farinha de arroz

2 colheres de sopa de polvilho doce (coloque apenas 1 e, se sentir necessidade, coloque a segunda colher)

1 pitada de goma xantana (medi na balança e deu menos de 0,1g)

SUBSTITUTO: 5 colheres de sopa de mix de farinhas já pronto OU farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, com água fervente e sal, adicione o brócolis e deixe cozinhar, até ficar macio
  2. Em seguida, em um processador, adicione o brócolis cozido, a ervilha cozida, o azeite, o alho, sal e pimenta e processe até ficar uma pasta homogênea (se quiser, pode deixar uns pedacinhos de brócolis e de ervilha)
  3. Após, transfira a pasta de ervilha para uma panela em fogo baixo e vá adicionando o mix de farinhas aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto. O ponto é quando a massa forma uma bola única, desgrudando da panela
  4. Faça os croquetinhos do tamanho que preferir (também podem ser bolinhas e hambúrgueres)
  5. Passe os croquetinhos na água ou leite vegetal e, depois empane na farinha de mandioca
  6. Por fim, leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 15min (eu fiz na airfryer) OU pode fritá-los em óleo por imersão.

Notas:

  1. Você também consegue enrolá-los sem levar ao fogo, mas ficam mais moles.
  2. Aqui, usei 1/2 brócolis, então a outra metade, branqueei e congelei. Mas você pode aproveitar para assar com especiarias OU rechear as tortas
  3. Recomendo ter esse tipo de bolinho delícia sempre congelado no seu freezer, para quando bater aquela vontade de petiscar. Basta colocar em um prato/tábua/forma separados, congelar e depois colocar tudo no mesmo pote/saquinho

 

Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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