em LANCHES, PETISCOS, VEGANA

CROQUETE VEGANO DE GRÃO-DE-BICO

Hello!
E hoje eu trouxe para vocês essa receita que é um sucesso! Simplesmente não conheço ninguém que recuse o delicioso croquete de grão-de-bico.

croquete

croquete

 

Para começar, olha que coisa mais linda, gente!

Essa receita é simplesmente o maior coringa para um aperitivo despretensioso, ou um lanchinho gostoso no meio da tarde.

Sabe quando você quer se mimar com um petisco, mas não sabe o que preparar? Então pode vir que esse preparo aqui é só sucesso!

E digo mais, ele fica super crocante por fora e por dentro macio e cremoso.

Outra ponto positivo da receita é que você pode substituir diversos ingredientes. Por exemplo, aqui eu fiz com grão-de-bico, mas você pode fazer as mesmas medidas com o feijão. E se sobrar, é só congelar e ter no freezer para sempre que você quiser!

Enfim, é isso que a gente espera de um croquete, certo? Mas também pode chamar de bolinho de grão-de-bico, pode fazer ele no forno, como eu fiz aqui, ou frito por imersão, do jeito que você preferir.

Eu tenho certeza que vocês vão amar, podem ir sem medo!

Então vamos preparar?

RECEITA DE CROQUETE DE GRÃO-DE-BICO

CROQUETE DE GRÃO-DE-BICO

Ingredientes
  

  • xícaras grão-de-bico cozido
  • 1 xícara farinha de aveia (ou outra)
  • 1 colher (sopa) tahine (opcional, mas fica delícia!)
  • 2 tomates sem sementes
  • 3 colheres (sopa) chia ou linhaça
  • 1 colher (sopa) páprica defumada
  • 1 colher (chá) cúrcuma
  • ½ cebola
  • 4 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • sal, pimenta e salsinha a gosto

Instruções
 

  • Vamos começar fazendo o "ovo" de chia ou linhaça. Adicione 1 colher da semente para 3 colheres de água e deixe descansar por 30 minutos até formar o gel.
  • Vamos cortar os outros ingredientes! Começando pelo tomate, tire todas as sementes e pique bem. Corte também a cebola e pique.
  • No processador ou com um mixer, triture o grão-de-bico, a cebola, o alho, o tahine, a páprica, cúrcuma, sal e pimenta a gosto e 4 colheres sopa de azeite.
  • Leve a mistura a um recipiente, coloque o tomate picado, a farinha e o "ovo" de chia ou linhaça.
  • Com as mãos, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Molde os bolinhos e vá organizando em uma forma untada com azeite.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos até dourarem (ou frite se preferir). Pronto!
Keyword bolinho, croquete, grao de bico, vegano

Espero que vocês gostem da receita e que façam em casa!

Para mais petiscos veganos deliciosos, não esqueçam de dar uma olhada no meu Instagram e no arquivo aqui do site!

Até! ♥

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Recipe Rating




Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
molho-cremosomassa-podre