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 Croquetinho de Grão de Bico

 

Hmm receitinha ótima para petisco, Croquetinho de Grão de Bico!!

 

Croquetinho de Grão de Bico

Croquetinho
📸 @mariliaarchangelo

Pensa em uma bomba de proteína, é essa receita, ainda mais por ter massa de grão de bico, portanto fica uma delicia com maionese de tofu.

Essa gostosura rende 40 bolinhos 😘

 

Receita – Croquetinho de Grão de Bico

 

Ingredientes Croquetinho:

2,5 xícaras de grão de bico já cozidos

+/- 1 xícara de farinha de aveia

1 colher de sopa cheia de Tahini

2 tomates, sem sementes, picado bem pequenininho

1 ovo de chia

Páprica Defumada a gosto (usei 1 colher sopa)

Cúrcuma a gosto (usei 1 colher sopa)

1/2 cebola processado ou ralada

2 dentes de alho em pasta

4 colheres de sopa de azeite (ou óleo que preferir)

Sal, pimenta do reino e salsinha à gosto

 

Ingredientes Ovo de Chia:

1 colher de sopa de chia

3 colheres de sopa de água

 

Modo de Preparo Ovo de Chia:

  1. Inicialmente hidrate a chia com a água e deixe por 30min, até formar um gel.

 

Modo de Preparo Croquetinho:

  1. Primeiramente processe ou amasse o grão de bico
  2. Logo depois, adicione: tahini, ovo de chia, tomates, alho e cebola, temperos e azeite
  3. Em seguida, vá adicionando a farinha de aveia, aos poucos e vá amassando com as mãos, até que a massa já não grude mais nos seus dedos – não coloque muita farinha, pois o croquetinho ficará muito duro; 2,5 xícaras, no máximo!
  4. Por fim, unte uma frigideira com azeite e pré-aqueça o forno a 180°C
  5. Forme croquetinhos com a massa e coloque-os na forma
  6. Finalize assando por 30min

 

📌 Notas:

  1. O tahini é opcional, mas dá um toque muito especial
  2. Tenha paciência, o ovo de chia vai criando um gel envolvendo os ingredientes; sendo assim você não precisará de tanta farinha quanto pensa!
  3. Se a massa estiver pegajosa, polvilhe a farinha de aveia na bancada em que estiver fazendo os croquetinhos
  4. Não jogue as sementes do tomate fora, use em risotto, molho ou até caldo de legumes.
  5. Faça uma pastinha com o alho, vale ralar, processar ou até esmagar com a faca, assim formará um purezinho.
  6. A quantidade de farinha de aveia, vai depender do quanto de água tiver no seu grão de bico – sendo assim quanto menos aveia, mais gosto da textura)

 

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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