Croquetinho de Grão de Bico
Hmm receitinha ótima para petisco, Croquetinho de Grão de Bico!!
Croquetinho
📸 @mariliaarchangelo
Pensa em uma bomba de proteína, é essa receita, ainda mais por ter massa de grão de bico, portanto fica uma delicia com maionese de tofu.
Essa gostosura rende 40 bolinhos 😘
Receita – Croquetinho de Grão de Bico
Ingredientes Croquetinho:
2,5 xícaras de grão de bico já cozidos
+/- 1 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa cheia de Tahini
2 tomates, sem sementes, picado bem pequenininho
1 ovo de chia
Páprica Defumada a gosto (usei 1 colher sopa)
Cúrcuma a gosto (usei 1 colher sopa)
1/2 cebola processado ou ralada
2 dentes de alho em pasta
4 colheres de sopa de azeite (ou óleo que preferir)
Sal, pimenta do reino e salsinha à gosto
Ingredientes Ovo de Chia:
1 colher de sopa de chia
3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo Ovo de Chia:
- Inicialmente hidrate a chia com a água e deixe por 30min, até formar um gel.
Modo de Preparo Croquetinho:
- Primeiramente processe ou amasse o grão de bico
- Logo depois, adicione: tahini, ovo de chia, tomates, alho e cebola, temperos e azeite
- Em seguida, vá adicionando a farinha de aveia, aos poucos e vá amassando com as mãos, até que a massa já não grude mais nos seus dedos – não coloque muita farinha, pois o croquetinho ficará muito duro; 2,5 xícaras, no máximo!
- Por fim, unte uma frigideira com azeite e pré-aqueça o forno a 180°C
- Forme croquetinhos com a massa e coloque-os na forma
- Finalize assando por 30min
📌 Notas:
- O tahini é opcional, mas dá um toque muito especial
- Tenha paciência, o ovo de chia vai criando um gel envolvendo os ingredientes; sendo assim você não precisará de tanta farinha quanto pensa!
- Se a massa estiver pegajosa, polvilhe a farinha de aveia na bancada em que estiver fazendo os croquetinhos
- Não jogue as sementes do tomate fora, use em risotto, molho ou até caldo de legumes.
- Faça uma pastinha com o alho, vale ralar, processar ou até esmagar com a faca, assim formará um purezinho.
- A quantidade de farinha de aveia, vai depender do quanto de água tiver no seu grão de bico – sendo assim quanto menos aveia, mais gosto da textura)
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