CURRY INDIANO
Já dizia o ditado da internet, tanta treta pra encontrar o caminho das Índias e você ai comendo tempero pronto, a receita de hoje é Curry Indiano!!
Curry
📸 @mariliaarchangelo
A receita de hoje é daquelas cheia de cultura e sabor, além disso ainda da pra usar os vegetais esquecidos da geladeira, portanto EU AMOO!!
Quando falamos de Curry no BR a primeira coisa que vem na nossa cabeça é o tempero que compramos no mercado. Mas na verdade o Curry é uma espécie de ensopado que os indianos faziam quando os portugueses e ingleses chegaram lá.
Logo, quando os europeus chegaram lá nas grandes embarcações, sentiam aquele cheiro maravilhoso e perguntavam o que era, em resposta os indianos diziam Curry, mas na verdade eles estavam falando do ensopado que estavam fazendo e não especificamente do tempero, tal qual conhecemos.
Tempero esse típico de cada família, sendo assim cada família prepara seu curry e tempera do seu modo, usando especiarias especificas. Além disso, outra particularidade é que curry também é uma árvore indiana e dizem que gera o mesmo sabor e aroma do Garam Masala, que por sinal é o tempero mais usado por eles.
Receita – Curry Indiano
Ingredientes Marinada:
Tofu cortado em cubos
Páprica defumada a gosto
Garam Masala a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 limão
Sal a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado com casca
Modo de Preparo Marinada:
- Inicie marinando o tofu, em uma tigela coloque o tofu, acrescente a páprica defumada, garam masala, azeite, limão, sal e o gengibre.
- Após, mexa bem e deixe marinar de 4 a 5 horas.
Ingredientes Leite de Coco Caseiro:
1 xícara (chá) de coco seco cortado
1 xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo Leite de Coco:
- Inicie colocando o coco no liquidificador, em seguida adicione a água fervente e então deixe descansar por 1h.
- Após o descanso, bata e finalize coando (eu usei um voal, mas também é possível usar uma peneira)
Ingredientes Curry Indiano:
Tofu (já marinado)
2 colheres (sopa) de azeite
¼ de cebola picada ou metade de uma cebola pequena
Sal a gosto
5 dentes de alho picado
1 colher (cha) de garam masala
1 batata cortada em cubos bem pequenos
Meia xícara de cenoura ralada
1 + ¼ de xícara de (chá) de leite de coco
2 tomates cortados em cubos
Adicione os vegetais disponíveis na sua casa
Gengibre ralado
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Suco de meio limão
Modo de Preparo Curry Indiano:
- Incialmente em uma panela aquecida coloque o azeite e o tofu e vá virando para dourar todos os lados.
- Após dourar o tofu, abra um espaço na panela e coloque a cebola (de modo que fique o tofu de um lado e a cebola de outro) uma pitada de sal e deixe-a caramelizar
- Em seguida, acrescente o alho e mexa bem todos os ingredientes
- Adicione a batata, a cenoura, o leite de coco e deixe ferver
- Após ferver, coloque o tomate, e os vegetais que você tem disponível em casa, enquanto ferve experimente para provar o tempero, eu coloquei mais garam masala
- Finalize desligando a panela enquanto acrescenta as raspas e o suco do limão
- Para terminar, sirva com arroz branco e folhas a gosto.
Notas:
- Você pode usar tofu temperado, sendo assim aqui estou usando tofu apimentado.
- Abuse da criatividade no tempero da marinada, assim ela será sempre sua aliada para saborizar seu tofu.
- Utilize os vegetais disponíveis na sua casa, atente-se somente ao passo a passo.
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