em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

CURRY INDIANO

 

Já dizia o ditado da internet, tanta treta pra encontrar o caminho das Índias e você ai comendo tempero pronto, a receita de hoje é Curry Indiano!!

curry

Curry
📸 @mariliaarchangelo

A receita de hoje é daquelas cheia de cultura e sabor, além disso ainda da pra usar os vegetais esquecidos da geladeira, portanto EU AMOO!!

Quando falamos de Curry no BR a primeira coisa que vem na nossa cabeça é o tempero que compramos no mercado. Mas na verdade o Curry é uma espécie de ensopado que os indianos faziam quando os portugueses e ingleses chegaram lá.

Logo, quando os europeus chegaram lá nas grandes embarcações, sentiam aquele cheiro maravilhoso e perguntavam o que era, em resposta os indianos diziam Curry, mas na verdade eles estavam falando do ensopado que estavam fazendo e não especificamente do tempero, tal qual conhecemos.

Tempero esse típico de cada família, sendo assim cada família prepara seu curry e tempera do seu modo, usando especiarias especificas. Além disso, outra particularidade é que curry também é uma árvore indiana e dizem que gera o mesmo sabor e aroma do Garam Masala, que por sinal é o tempero mais usado por eles.

 

Receita – Curry Indiano

Ingredientes Marinada:

Tofu cortado em cubos

Páprica defumada a gosto

Garam Masala a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

1 limão

Sal a gosto

1 colher (chá) de gengibre ralado com casca

 

Modo de Preparo Marinada:

  1. Inicie marinando o tofu, em uma tigela coloque o tofu, acrescente a páprica defumada, garam masala, azeite, limão, sal e o gengibre.
  2. Após, mexa bem e deixe marinar de 4 a 5 horas.

 

Ingredientes Leite de Coco Caseiro:

1 xícara (chá) de coco seco cortado

1 xícara (chá) de água fervente

 

Modo de Preparo Leite de Coco:

  1. Inicie colocando o coco no liquidificador, em seguida adicione a água fervente e então deixe descansar por 1h.
  2. Após o descanso, bata e finalize coando (eu usei um voal, mas também é possível usar uma peneira)

 

Ingredientes Curry Indiano:

Tofu (já marinado)

2 colheres (sopa) de azeite

¼ de cebola picada ou metade de uma cebola pequena

Sal a gosto

5 dentes de alho picado

1 colher (cha) de garam masala

1 batata cortada em cubos bem pequenos

Meia xícara de cenoura ralada

1 + ¼ de xícara de (chá) de leite de coco

2 tomates cortados em cubos

Adicione os vegetais disponíveis na sua casa

Gengibre ralado

1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Suco de meio limão

 

Modo de Preparo Curry Indiano:

  1. Incialmente em uma panela aquecida coloque o azeite e o tofu e vá virando para dourar todos os lados.
  2. Após dourar o tofu, abra um espaço na panela e coloque a cebola (de modo que fique o tofu de um lado e a cebola de outro) uma pitada de sal e deixe-a caramelizar
  3. Em seguida, acrescente o alho e mexa bem todos os ingredientes
  4. Adicione a batata, a cenoura, o leite de coco e deixe ferver
  5. Após ferver, coloque o tomate, e os vegetais que você tem disponível em casa, enquanto ferve  experimente para provar o tempero, eu coloquei mais garam masala
  6. Finalize desligando a panela enquanto acrescenta as raspas e o suco do limão
  7. Para terminar, sirva com arroz branco e folhas a gosto.

 

Notas:

  1. Você pode usar tofu temperado, sendo assim aqui estou usando tofu apimentado.
  2. Abuse da criatividade no tempero da marinada, assim ela será sempre sua aliada para saborizar seu tofu.
  3. Utilize os vegetais disponíveis na sua casa, atente-se somente ao passo a passo.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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