CUSCUS PAULISTA DA MINHA AVÓ
Hello,
Essa receita eu peguei no caderno de receitas da minha avó e adaptei para uma versão vegana, hoje vou ensinar o cuscus paulista da minha avó.
CUSCUS PAULISTA DA MINHA AVÓ
📸 @mariliaarchangelo
Eu herdei o caderno de receitas da minha avó materna, ele é uma lembrança maravilhosa que eu tenho na minha vida e guardo ele com todo meu coração, deste modo leio as receitas e transformo algumas delas em receitas vegetais, portanto vou foleando essas folinhas já amareladas e vendo a letrinha dela, por isso eu guardo isso com muito carinho.
Então hoje eu vim ensinar o cuscus paulista que ela fazia, sendo assim vou fazer uma receita totalmente de vegetais, mas baseada na receita da minha avó.
Receita – Cuscuz Paulista da Minha Avó
Ingredientes:
1 cebola média picada bem pequenininha
5 dentes de alho picadinhos
1 pimenta dedo de moça (opcional)
6 tomates médios/pequenos cortados em cubos médios
½ brócolis picado bem pequenininho
1 xícara de milho cozido
Vidro de palmito desfiado
Azeitona à gosto (eu uso bastante!)
Farinha de milho flocada pré-cozida (não é a de cuscuz nordestino; é a de cuscuz paulista!)
Sal e azeite a gosto
Páprica defumada (ou outra) a gosto
Cheiro verde de sua preferência
Modo de Preparo:
- Inicie pré-aquecendo uma panela e refogue a cebola, no azeite, com uma pitada de sal, até caramelizar.
- Adicione o alho, a pimenta dedo de moça, a páprica e deixe dourar por 2min.
- Em seguida, acrescente o tomate e o brócolis e deixe refogar até que o brócolis fique al dente.
- Adicione o milho, o palmito desfiado, as azeitonas, bastante cheiro verde e deixe os sabores apurarem por 5min, enquanto isso mexa aos poucos.
- Vá adicionando a farinha de milho aos poucos, até obter o ponto desejado – NÃO DEIXE MUITO SECO! (Eu usei aproximadamente 1 xícara, mas isso vai variar de acordo com os vegetais que você usar, da mesma forma com o tempo que deixar o tomate refogar…)
- Coloque a massa em uma forma e leve para gelar – se quiser que seu cuscuz fique decorado bem retrô anos 90, decore a forma, antes de colocar a massa.
- Enfim desenforme e sirva.
Notas:
1. Na receita original da minha avó, além de vários ingredientes de origem animal, ela nunca usou brócolis, mas sim ervilhas – isso quer dizer que você pode usar o vegetal que quiser, portanto essa receita é perfeita para usar os vegetais esquecidos na geladeira.
2. É importantíssimo que você crie uma base de sabor com os refogados, bem gostosa, senão seu cuscuz ficará muito sem graça.
3. Vá provando o sal e o tempero ao longo dos refogados, assim você não corre o risco de salgar demais ou de menos.
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