DADINHO DE TAPIOCA VEGANO
Hello,
A receita de hoje é esse petisquinho delicioso e super prático que você pode congelar e sempre ter em casa, o dadinho de tapioca vegano.
Dadinho de Tapioca
📸 @mariliaarchangelo
Visto que você pode congelar, essa receita é ótima para sempre ter guardadinha no congelador para aquele sextou com a galera ou quando bate aquela fominha no meio da tarde. É só fritar e os dadinhos ficam bons do mesma forma, sendo assim não tem erro!
Afinal a gente ama praticidade!
Receita – Dadinho de Tapioca
Ingredientes:
⅓ de xícara (chá) de creme de leite de castanha de caju ou leite vegetal
4 xícaras de água
¼ de xícara (chá) de azeite
Metade de 1 cebola
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
¼ de xícara (chá) de levedura nutricional
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Iniciamos diluindo o creme de leite de castanha de caju. No liquidificador coloque o creme de leite de castanha de caju, em seguida adicione a água e o azeite.
- Se preferir tempere a gosto, aqui usei alho, cebola, sal e pimenta a gosto
- Bata bem, de modo que triture a cebola e o alho
- Depois disso, aqueça o leite em uma panela até ferver
- Em seguida, em um pote coloque a tapioca e tempere com levedura nutricional
- Logo depois que o leite ferver, despeje na tapioca
- Bata bem com a mão até não ter bolinha nenhuma e a tapioca estar bem hidratada
- Cubra uma travessa com saquinho plástico e despeje a mistura de tapioca e alise por cima
- Cubra com o restante do saquinho e encoste ele na massa
- Leve para a geladeira de 3 a 4hrs até ficar bem firme
- Depois disso, após ficar firme corte a massa em quadradinhos
- Você pode congelar, fritar, assar
- Finalize na Air Fryer ou forno de 15 a 20 min em forno pré-aquecido a 200 graus
Notas:
- Você pode temperar o leite com alho e cebola, se preferir.
- Se você for assar ou fritar na fritadeira sem óleo pincele azeite em cima.
E você também gosta de petisco?
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.