em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

EMPADÃO DE MASSA PODRE COM RECHEIO DE COGUMELO

Oi pessoal,

Primeiramente, para tudo!!!

A receita de hoje é esse famoso Empadão de Massa Podre que faz o maior sucesso entre vocês e ele é sem glúten, portanto é só correr pro abraço.

massa-podre

Empadão de Massa Podre com Recheio de Cogumelo
📸 @mariliaarchangelo

Essa massa é muito fácil e hmmm da água na boca só de lembrar, ela é feita com grão de bico, eu usei o natural, mas se você preferir pode usar o enlatado.

Nosso recheio será de cogumelo, escolhi o shitake e o paris, mas você pode usar o de sua preferência e pra ficar ainda melhor, é claro, usei o creme de leite de castanha de caju.

Sério, essa receita tem uma cremosidade e ao mesmo tempo a massa fica crocante, desse jeito não tem erro, né.

Portanto, mãos na massa (literalmente)!! 😁

Ingredientes para Massa Podre sem glúten:

3 xícaras de grão de bico cozido sem caldo
¼ de xícara de sopa de azeite
4 a 5 colheres de sopa de farinha de arroz (pode usar qualquer uma, porém mudará a textura e se você quer essa textura que derrete na boca, sugiro farinha de arroz).

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em 200 graus.
  2. Em uma vasilha, adicione o grão de bico, o azeite e uma pitada de sal.
  3. Triture bem com um processador, mixer, garfo ou espremedor de batatas
  4. Vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, até formar uma massa moldável e estiver toda unida, grudando um pouquinho no dedo.
  5. Deixe descansar por, pelo menos, 30min na geladeira (de um dia para o outro é perfeito!), você pode pular essa etapa, mas quanto mais tempo descansar na geladeira, melhor ficará a consistência da massa.
  6. Divida a massa em dois.
  7. Unte a forma e abra a massa no fundo, pode ser forminhas de empada, cupcake ou em uma forma grande, para um empadão.
  8. Faça furos com garfo e leve para assar por 15min a 200 graus.
  9. Recheie as empadinhas/empadão.
  10. Cubra com o restante da massa e leve para pré-assar por mais 15 a 20 minutos a 200 graus.
  11. Desenforme e deixe esfriar em uma grade, para que a massa não fique úmida e mole.

Notas:

Para um melhor resultado, coloque a massa pra assar gelada, pode colocar na geladeira ou uns minutos no congelador; isso a deixará mais crocante.

 

Ingredientes para Recheio de Cogumelos:

400g de cogumelos (usei shitake e Paris) cortados
8 a 10 dentes de alho cortado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de shoyu
Cebolinha à gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite de castanha de caju fermentado Sal e pimenta a gosto (usei merken)

Modo de Preparo Recheio:

  1. Em uma frigideira bem quente, adicione o azeite, os cogumelos e o alho.
  2. Em seguida, acrescente o shoyu, o vinho, as cebolinhas e deixe grelhar por aproximadamente 5min.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite de castanha de caju fermentado
  4. Para um melhor resultado, espere esfriar, antes de colocar na massa pré-assada

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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