EMPADÃO DE MASSA PODRE COM RECHEIO DE COGUMELO
Oi pessoal,
Primeiramente, para tudo!!!
A receita de hoje é esse famoso Empadão de Massa Podre que faz o maior sucesso entre vocês e ele é sem glúten, portanto é só correr pro abraço.
Empadão de Massa Podre com Recheio de Cogumelo
📸 @mariliaarchangelo
Essa massa é muito fácil e hmmm da água na boca só de lembrar, ela é feita com grão de bico, eu usei o natural, mas se você preferir pode usar o enlatado.
Nosso recheio será de cogumelo, escolhi o shitake e o paris, mas você pode usar o de sua preferência e pra ficar ainda melhor, é claro, usei o creme de leite de castanha de caju.
Sério, essa receita tem uma cremosidade e ao mesmo tempo a massa fica crocante, desse jeito não tem erro, né.
Portanto, mãos na massa (literalmente)!! 😁
Ingredientes para Massa Podre sem glúten:
3 xícaras de grão de bico cozido sem caldo
¼ de xícara de sopa de azeite
4 a 5 colheres de sopa de farinha de arroz (pode usar qualquer uma, porém mudará a textura e se você quer essa textura que derrete na boca, sugiro farinha de arroz).
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno em 200 graus.
- Em uma vasilha, adicione o grão de bico, o azeite e uma pitada de sal.
- Triture bem com um processador, mixer, garfo ou espremedor de batatas
- Vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, até formar uma massa moldável e estiver toda unida, grudando um pouquinho no dedo.
- Deixe descansar por, pelo menos, 30min na geladeira (de um dia para o outro é perfeito!), você pode pular essa etapa, mas quanto mais tempo descansar na geladeira, melhor ficará a consistência da massa.
- Divida a massa em dois.
- Unte a forma e abra a massa no fundo, pode ser forminhas de empada, cupcake ou em uma forma grande, para um empadão.
- Faça furos com garfo e leve para assar por 15min a 200 graus.
- Recheie as empadinhas/empadão.
- Cubra com o restante da massa e leve para pré-assar por mais 15 a 20 minutos a 200 graus.
- Desenforme e deixe esfriar em uma grade, para que a massa não fique úmida e mole.
Notas:
Para um melhor resultado, coloque a massa pra assar gelada, pode colocar na geladeira ou uns minutos no congelador; isso a deixará mais crocante.
Ingredientes para Recheio de Cogumelos:
400g de cogumelos (usei shitake e Paris) cortados
8 a 10 dentes de alho cortado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de shoyu
Cebolinha à gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite de castanha de caju fermentado Sal e pimenta a gosto (usei merken)
Modo de Preparo Recheio:
- Em uma frigideira bem quente, adicione o azeite, os cogumelos e o alho.
- Em seguida, acrescente o shoyu, o vinho, as cebolinhas e deixe grelhar por aproximadamente 5min.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite de castanha de caju fermentado
- Para um melhor resultado, espere esfriar, antes de colocar na massa pré-assada
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