ESCONDIDINHO DE MILHO
Hello!
Hoje eu trouxe para vocês o super tradicional “pastel de choclo” chileno, que no Brasil pode ser chamado de escondidinho de milho e é maravilhoso!
Então, vocês já sabem o quanto eu sou apaixonada pelo Chile, né? Portanto imaginem minha emoção ao compartilhar com vocês essa receita, que foi premiada como a receita caseira mais tradicional do país.
A origem do pastel de choclo não é muito bem definida, por conta das guerras em que o Chile entrou, e acabou anexando territórios de alguns países (como Peru, Bolívia e Argentina) e com isso, também a cultura alimentar deles.
Feito à base de carne moída, frango e ovo cozido, o escondidinho de milho que eu trouxe para vocês é vegano, e vou substituir os ingredientes por proteína texturizada de soja (PTS), cogumelos e tofu mexido.
Se você não tiver esses ingredientes em casa, também é possível fazer com berinjela, lentilha, ou os legumes que você preferir!
Eu sirvo o pastel de choclo com uma saladinha chilena de tomate, cebola e coentro, e harmoniza super bem, mas essa parte é opcional.
Os chilenos também costumam pulverizar uma camada de açúcar por cima para caramelizar. Mas eu confesso que não curto muito, porém se você quiser experimentar a receita tradicional eu super recomendo!
RECEITA DE ESCONDIDINHO DE MILHO
ESCONDIDINHO DE MILHO
Ingredientes
- 2 xícaras proteína texturizada de soja
- 2 cogumelos picados (opcional)
- ⅓ xícara tofu mexido (opcional)
- 4 azeitonas pretas
- 2 espigas milho verde cruas
- 1 xícara água ou leite de coco
- 5 folhas manjericão
- sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
- No liquidificador, adicione os grãos de milho, a água, sal, pimenta e manjericão e bata bem.
- Quando estiver bem homogêneo, leve à panela por cerca de 10 minutos, mexendo até começar a desgrudar do fundo.
- Para montar o escondidinho, forre o recipiente com a mistura de PTS e cogumelos, o tofu mexido e 2 azeitonas pretas.
- Por cima, coloque o creme de milho e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 20 - 25 minutos. Pronto!
Gente, por favor façam essa delícia em casa e me contem o que acharam depois!
Eu tenho um super carinho pelo escondidinho de milho, o famoso pastel de choclo do Chile.
Para mais receitas como essa, não esqueçam de visitar meu Instagram e o arquivo aqui do site.
Até! ♥