em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

ESCONDIDINHO DE MILHO

Hello!
Hoje eu trouxe para vocês o super tradicional “pastel de choclo” chileno, que no Brasil pode ser chamado de escondidinho de milho e é maravilhoso!

escondidinho-de-milho

escondidinho-de-milho

 

Então, vocês já sabem o quanto eu sou apaixonada pelo Chile, né? Portanto imaginem minha emoção ao compartilhar com vocês essa receita, que foi premiada como a receita caseira mais tradicional do país.

A origem do pastel de choclo não é muito bem definida, por conta das guerras em que o Chile entrou, e acabou anexando territórios de alguns países (como Peru, Bolívia e Argentina) e com isso, também a cultura alimentar deles.

Feito à base de carne moída, frango e ovo cozido, o escondidinho de milho que eu trouxe para vocês é vegano, e vou substituir os ingredientes por proteína texturizada de soja (PTS), cogumelos e tofu mexido.

Se você não tiver esses ingredientes em casa, também é possível fazer com berinjela, lentilha, ou os legumes que você preferir!

Eu sirvo o pastel de choclo com uma saladinha chilena de tomate, cebola e coentro, e harmoniza super bem, mas essa parte é opcional.

Os chilenos também costumam pulverizar uma camada de açúcar por cima para caramelizar. Mas eu confesso que não curto muito, porém se você quiser experimentar a receita tradicional eu super recomendo!

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE MILHO

ESCONDIDINHO DE MILHO

Ingredientes
  

  • 2 xícaras proteína texturizada de soja
  • 2 cogumelos picados (opcional)
  • xícara tofu mexido (opcional)
  • 4 azeitonas pretas
  • 2 espigas milho verde cruas
  • 1 xícara água ou leite de coco
  • 5 folhas manjericão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instruções
 

  • No liquidificador, adicione os grãos de milho, a água, sal, pimenta e manjericão e bata bem.
  • Quando estiver bem homogêneo, leve à panela por cerca de 10 minutos, mexendo até começar a desgrudar do fundo.
  • Para montar o escondidinho, forre o recipiente com a mistura de PTS e cogumelos, o tofu mexido e 2 azeitonas pretas.
  • Por cima, coloque o creme de milho e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 20 - 25 minutos. Pronto!

Gente, por favor façam essa delícia em casa e me contem o que acharam depois!

Eu tenho um super carinho pelo escondidinho de milho, o famoso pastel de choclo do Chile.

Para mais receitas como essa, não esqueçam de visitar meu Instagram e o arquivo aqui do site.

Até! ♥

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Recipe Rating




Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
paella-valencianatepache