em ACOMPANHAMENTOS, PRATO PRINCIPAL, VEGANA

Farofa de Banana e Cebola Caramelizada

 

Farofa é sempre uma delicia, né? Vem aprender mais essa receita de Farofa de Banana e Cebola Caramelizada.

farofa de banana

Farofa de Banana e Cebola
📸 @mariliaarchangelo

 

Receita – Farofa de Banana e Cebola Caramelizada

Ingredientes:

🌿1 cebola grande cortada em fatias muito finas (se tiver mandolim, use!)
🌿1 banana da Terra (quando eu não tenho banana da Terra, uso qualquer outra mesmo!)
🌿1,5 xícara da sua farinha, para farofa, preferida (geralmente uso farinha de rosca, mandioca ou de milho)
🌿1 colher de sopa de óleo de coco
🌿Azeite, Sal, Pimenta do Reino e Salsinha e Cebolinha à gosto

Modo de Preparo:

  1. Inicie untando uma frigideira com azeite e coloque a cebola, em fatias, com uma pitada de sal. Deixe de 30 a 40min, em fogo baixo, mexendo de 5 em 5 min – não vai queimar; desligue apenas quando a cebola estiver muitíssimo dourada.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e coloque a banana, cortada em fatias, pra dourar. Doure dos dois lados e adicione a farinha

📌Eu gosto de farofa molhada e, por isso, nesse momento, vou adicionando azeite e mexendo, até que a farinha fique molhada; em média, coloco umas 4 colheres de sopa.

  1. Adicione a cebola e deixe a farofa no fogo por alguns minutos (+/- 5) para pegar todos os sabores.
  2. Por fim, finalize com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha

 

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
abobrinhaBROWNIE DE FEIJÃO CHOCOLATUDO