Farofa de Banana e Cebola Caramelizada
Farofa é sempre uma delicia, né? Vem aprender mais essa receita de Farofa de Banana e Cebola Caramelizada.
Farofa de Banana e Cebola
📸 @mariliaarchangelo
Receita – Farofa de Banana e Cebola Caramelizada
Ingredientes:
🌿1 cebola grande cortada em fatias muito finas (se tiver mandolim, use!)
🌿1 banana da Terra (quando eu não tenho banana da Terra, uso qualquer outra mesmo!)
🌿1,5 xícara da sua farinha, para farofa, preferida (geralmente uso farinha de rosca, mandioca ou de milho)
🌿1 colher de sopa de óleo de coco
🌿Azeite, Sal, Pimenta do Reino e Salsinha e Cebolinha à gosto
Modo de Preparo:
- Inicie untando uma frigideira com azeite e coloque a cebola, em fatias, com uma pitada de sal. Deixe de 30 a 40min, em fogo baixo, mexendo de 5 em 5 min – não vai queimar; desligue apenas quando a cebola estiver muitíssimo dourada.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e coloque a banana, cortada em fatias, pra dourar. Doure dos dois lados e adicione a farinha
📌Eu gosto de farofa molhada e, por isso, nesse momento, vou adicionando azeite e mexendo, até que a farinha fique molhada; em média, coloco umas 4 colheres de sopa.
- Adicione a cebola e deixe a farofa no fogo por alguns minutos (+/- 5) para pegar todos os sabores.
- Por fim, finalize com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.