em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

FAROFA DE DENDÊ

Hi,

Farofa é sempre uma delicia e hoje eu trouxe uma receita super saborosa de Farofa de Dendê com cebola caramelizada e castanha do Pará.

farofa Farofa de Dendê
📸 @mariliaarchangelo

Definitivamente eu sou apaixonada por farofa e essa fica divina, pois usamos azeite de dendê e para melhorar eu ainda coloco a cebola caramelizada que amo e castanha do Pará, sendo assim você já pode imaginar, não tem erro, fica maravilhosa!

Aliás combina muito com a Moqueca Vegana que eu ensinei aqui.

Receita – Farofa de Dendê com Cebola Caramelizada e Castanha do Pará

Ingredientes:

1/4 de xícara de azeite de dendê
1 cebola média
Aproximadamente 10 castanhas do Pará (pode usar mais – vai a gosto)
1 xícara de farinha de mandioca biju (flocada)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha frescas (ou a erva que preferir)

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite de dendê, a cebola e o sal para desidratá-la.
  2. Mexa de 10 em 10 min, enquanto a cebola carameliza.
  3. Quando a cebola chegar ao ponto desejado, acrescente a castanha do Pará e deixe-a tostar.
  4. Em seguida, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, até que a farofa esteja na consistência que você gosta.
  5. Enfim finalize com as ervas frescas a gosto.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
moquecafarofa