FEIJÃO SEM PANELA DE PRESSÃO
Essa receita é muito famosa por aqui e o melhor esse feijão pode ser feito sem panela de pressão!!
Feijão
📸 @mariliaarchangelo
Pra começar, aqui em casa somos feijãozudo, portanto amamos essa receita com tomate.
Ele fica tão cremoso, além de agregar muitooo sabor!!
Receita – O melhor feijão do mundo
Ingredientes do Demolho:
2 xícaras (chá) de feijão
1 litro de água filtrada
Folhas de louro
Ingredientes para Temperar:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
6 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 colher (sopa) páprica defumada
Pimenta a gosto
Salsinha e Cebolinha a gosto
Modo de Preparo do Demolho:
- Inicie fazendo o demolho do feijão. Em um recipiente coloque o feijão e a água e deixe em demolho por 48hrs.
- Vá trocando a água de 12 em 12hrs ou de 8 em 8hrs se o local que você mora é muito quente.
- Após o demolho, lave o feijão em água corrente.
- Em seguida, coloque para ferver em panela de pressão ou elétrica por 30 min.
Modo de Preparo do Tempero:
- Inicie aquecendo uma panela, em seguida coloque o azeite, a cebola, uma pitada de sal e deixe caramelizar.
- Após caramelizar, adicione o alho e deixei dourar de 1 a 2 minutos, enquanto mexe
- Em seguida, coloque o tomate, a páprica, a pimenta, mexa bem.
- Por fim, adicione o feijão e deixe apurar em fogo baixo.
- Para finalizar, desligue o fogo e adicione salsinha e cebolinha a gosto.
📌 Notas:
- Eu costumo deixar o feijão em demolho por 48hrs.
- Para cada 1 xícara de feijão você coloca 2 xícaras de água na panela de pressão. Já se for em uma panela normal, para 2 xícaras de água, você usa 2 litros de água.
- Eu não tempero o feijão antes de ferver, pois pode mudar a textura dele, sendo assim, uso somente folhas de louro, pois ajudam na digestão.
- Se você tem medo da panela de pressão deixe o feijão em demolho por apenas 12hrs, pois assim ele ficará mais macio e cozinhará mais rápido.
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