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FEIJOADA VEGANA

Oii,

Antes de mais nada, esse é meu prato preferido e hoje eu vim ensiná-lo a vocês!

Eu amo feijão, quem me acompanha sabe, então sem dúvidas a feijoada seria meu prato predileto.

feijoada vegana

Feijoada Vegana
📸 @mariliaarchangelo

O feijão tem origem aqui na América Latina e já foi disputada por dois países, por muitos anos acreditamos que sua origem fosse mexicana, pois foram encontrados indícios do grão a mais de 7 mil anos no país, porém chegou na disputa o Peru com indícios do grão a mais de 10 mil anos.

Portanto, hoje compreendemos que ele começou no Peru e foi subindo, para Colômbia, Venezuela, passou pelo Caribe até chegar ao México e hoje dominar o prato de vários países ao redor do mundo.

Logo, não podemos falar de feijão, sem falar em demolho.

Nesta receita, deixei o feijão preto em demolho por 8hrs, se passar disso ele pode desbotar.

Enfim, vamos a nossa receita.

FEIJOADA VEGANA

Ingredientes:

1 xícara de feijão preto cru
1 cebola média picada
5 dentes de alho picado
4 tomates médios picados
2 xícaras de cogumelo shitake picados
1/2 xícara de tofu cortado em retângulos
3 a 4 linguiças vegetal de sua preferência ou tofu defumado.
1 colher de sopa de páprica defumada
2 colheres (sopa) de Azeite;

Folhas de louro a gosto, para cozinhar o feijão
Merken ou a pimenta de sua preferência
Salsinha e Cebolinha para finalizar
Sal

Modo de preparo:

  1. Inicie deixando o feijão em demolho com água na temperatura ambiente no máximo 8h, para não desbotar. Em seguida descarte a água e coloque-o para cozinhar.
  2. Escolha uma panela grande, pois utilizaremos ela para preparar a feijoada toda.
  3. Aqueça bem, em seguida adicione o azeite, deixe esquentar e acrescente a cebola e uma pitada de sal, mexa e espere dourar.
  4. Após dourar, acrescente a linguiça e o tofu e deixe-os dourar.
  5. Em seguida, coloque o cogumelo e deixe-o de 2 a min no máximo para não perder sua textura.
  6. Agora acrescente o alho, o tomate, uma pitada de sal, os temperos a gosto e mexa.
  7. Para finalizar, adicione o feijão já cozido, mexa bem e deixe apurar até o caldo engrossar.

Notas para o cozimento:

  1. Panela de Pressão Tradicional/ Panela de Pressão Elétrica: a cada 1 xícara (chá) de feijão, adicione 2 xícaras (chá) de água.
  2. Panela Normal: a cada 1 xícara (chá) de feijão, adicione 2 litros de água, pois levará muito tempo a mais para cozinhar.
  3. Se você não quiser medir a água em xícaras, o truque de vó funciona muito bem, 2 dedinhos de água acima dos grãos.

Notas:

  1. Para higienizar os cogumelos, eu passo um paninho ou papel úmido, até que eles fiquem limpos.
  2. Acrescente o sal aos poucos em cada etapa, pois assim será mais fácil não passar do ponto.

E para finalizar, você pode servir com:
– arroz branco
– farofa
– laranja
– vinagrete
– couve
– mandioca e/ou banana frita

Assim, está pronta nossa feijoada vegana, rica em sabor e com um gostinho sensacional.

Esse é meu prato favorito, me conta aqui qual é o seu?

Bjs, até a próxima!

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

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