FRICASSÊ RESTODONTÊ
Minha mãe inventou essa receitinha de fricassê restodontê com os ingredientes que tinha em casa, portanto não há dúvidas ficou incrível!!
Fricassê
📸 @mariliaarchangelo
Eu dividi dividido com vocês o processo de mostrar pra minha mãe que ela pode ter uma alimentação mais saudável, esvaziando a própria dispensa e geladeira.
Claro que, com o passar do tempo, reabastecemos a geladeira com frutas, legumes e verduras, mas o resultado ficou INCRÍVEL!
Sendo assim, olha essa receitinha simples, QUE ELA INVENTOU, com todas as sobras da geladeira e resultou em um Fricassê maravilhoso!
Receita – Fricassê Restodontê
Ingredientes Purê:
🌿2 xícaras de Abóbora Cabotiã cozida e amassada
🌿3/4 de xícara de farinha de aveia
🌿1 xícara de grão de bico processado
🌿1,5 xícara de espinafre picado pequenininho
🌿Sal, pimenta do reino, noz moscada, chimichurri à gosto
Ingredientes Recheio:
🌿2 xícaras de brócolis cozido e picado
🌿Fatia de 2 dedos de Tofu
🌿3 dentes de alho
🌿Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
- Inicialmente unte uma forma com azeite
- Após, em uma panela/frigideira, comece dourando o alho, no azeite e refogando o brócolis
- Em seguida, coloque na forma untada, amasse o tofu, cubra o brócolis e reserve
- Logo após, em uma tigela, misture todos os ingredientes do purê; exceto a aveia, sendo assim deve ser adicionada aos poucos, até formar um purê não muito mole
- Cubra o brócolis, na forma, com o purê
- Por fim, leve ao forno, para gratinar, por 25min a 180°.
📌 Notas:
- Para dar um charme, minha mãe desenhou no purê, com o garfo; eu adorei!
Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.