em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

FRICASSÊ RESTODONTÊ

Minha mãe inventou essa receitinha de fricassê restodontê com os ingredientes que tinha em casa, portanto não há dúvidas ficou incrível!!

fricasse

Fricassê
📸 @mariliaarchangelo

Eu dividi dividido com vocês o processo de mostrar pra minha mãe que ela pode ter uma alimentação mais saudável, esvaziando a própria dispensa e geladeira.

Claro que, com o passar do tempo, reabastecemos a geladeira com frutas, legumes e verduras, mas o resultado ficou INCRÍVEL!
Sendo assim, olha essa receitinha simples, QUE ELA INVENTOU, com todas as sobras da geladeira e resultou em um Fricassê maravilhoso!

Receita – Fricassê Restodontê

Ingredientes Purê:

🌿2 xícaras de Abóbora Cabotiã cozida e amassada

🌿3/4 de xícara de farinha de aveia

🌿1 xícara de grão de bico processado

🌿1,5 xícara de espinafre picado pequenininho

🌿Sal, pimenta do reino, noz moscada, chimichurri à gosto

Ingredientes Recheio:

🌿2 xícaras de brócolis cozido e picado

🌿Fatia de 2 dedos de Tofu

🌿3 dentes de alho

🌿Azeite, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

  1. Inicialmente unte uma forma com azeite
  2. Após, em uma panela/frigideira, comece dourando o alho, no azeite e refogando o brócolis
  3. Em seguida, coloque na forma untada, amasse o tofu, cubra o brócolis e reserve
  4. Logo após, em uma tigela, misture todos os ingredientes do purê; exceto a aveia, sendo assim deve ser adicionada aos poucos, até formar um purê não muito mole
  5. Cubra o brócolis, na forma, com o purê
  6. Por fim, leve ao forno, para gratinar, por 25min a 180°.

📌 Notas:

  1. Para dar um charme, minha mãe desenhou no purê, com o garfo; eu adorei!

Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recentes

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
mousse veganorolinho