em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

FRICASSÉ VEGANO DE PALMITO

Hello!
Hoje eu trouxe para vocês um dos pratos mais carinhosos da minha vida, pois sempre me traz boas memórias: o fricassê!

fricasse-vegano

Fricassê Vegano
📸 @mariliaarchangelo

Então gente, eu particularmente acredito muito que comida não é necessariamente sobre o ato de comer, mas sim sobre sabores que nos remetem a lembranças, prazeres e sensações específicas.

Sendo assim, é exatamente o que a receita que eu trouxe para vocês hoje significa para mim.

Esse prato é super especial para a minha história, já que me traz uma memória afetiva muito gostosa da minha infância. Eu ia para a casa de uma amiga da minha mãe que eu amava, e a filha dela fazia sempre essa receita (que na sua versão original era de frango), e a gente celebrava o “dia do fricassê”.

Mas, como eu não como mais carne hoje em dia, eu adaptei o fricassê de frango que eu amava para essa versão com palmito desfiado (que eu aprendi a fazer com o meu amigo querido @veggui), e ficou absolutamente perfeito!

Por fim, eu não poderia deixar de fora essa experiência e hoje apresento para vocês o fricassé vegano de palmito!

Bora preparar?

RECEITA

Ingredientes:

1 + 1/2 xícara de milho
1 xícara de água
1/4 a 1/2 cebola em cubos
4 dentes de alho
1 vidro de palmito
1/2 a 1 xícara de molho de tomate assado
1/2 a 1 xícara de creme de leite de castanha de caju fermentado
Páprica, Cúrcuma, Merken, Sal, Pimenta do Reino e azeite à gosto
1 a 2 xícaras de batata palha

Modo de Preparo:

1. Inicie batendo no liquidificador 1 xícara de milho com 1 xícara de água e reserve
2. Em seguida, refogue a cebola, o alho e palmito desfiado
3. Adicione o creme de milho
4. Acrescente o milho inteiro, molho de tomate, temperos e deixe cozinhar por alguns minutos
5. Desligue o fogo e finalize com ervas frescas e creme de leite de castanha de caju fermentado
6. Cubra com Tofupiry ou mais creme de leite de castanha fermentado – tb pode ser pure ou creme de inhame
7. Leve ao forno por 20/30min até que a casquinha de cima gratine
8. Por fim, cubra com batata palha

 

Então, gostaram? Eu amoooo essa receita, gente! Façam e me contem o que acharam.

Para mais pratos veganos deliciosos como esse, não esquece de dar uma olhada no Instagram e aqui no arquivo do site!

Até! ♥

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