Frittata de Grãomelete
Que grãomelete é uma delicia, todo mundo sabe, mas agora na versão Frittata de Grãomelete conseguiu ficar sensacional.
Frittata de Grãomelete
📸 @mariliaarchangelo
Que surpresa feliz que eu tive, quando o @lanchinhosverdes me marcou no Instagram com uma Fritatta incrível feita com meu Grãomelete.
Sendo assim, sem saber o que almoçar um dia desses, fiz essa ideia genial, amei e aproveitei que ainda tinha massinha de grãomelete na geladeira e já fiz minha Frittata. Amei a ideia!
Por fim, vamos à receita, mas isso é uma sugestão; portanto você pode utilizar qualquer legume que tenha aí, seguindo a mesmíssima ideia!
Receita – Frittata de Grãomelete
Ingredientes:
🌿1 cebola em cubinhos
🌿4 dentes de alho
🌿1/3 de brócolis picado
🌿2 cenouras raladas (as minhas, bati no liquidificador com a massa do grãomelete
🌿2 tomates picados
🌿2 xícaras do seu cogumelo preferido picado (usei Shitake)
🌿0,5 maço de espinafre cortado grosseiramente
🌿1 xícara de massa de grãomelete
🌿Salsinha e Cebolinha, Cúrcuma, Páprica, Sal e Pimenta do Reino à gosto
📌Os temperos podem tanto ir sendo usado pra temperar os legumes quanto ser batidos diretamente na massa do grãomelete
🌿Azeite
Modo de Preparo:
1. Inicie untando, generosamente, uma frigideira com azeite
📌Utilizem uma frigideira de um tamanho que consigam virar a Frittata, para grelhar dos dois lados
2. Em seguida, doure a cebola, adicione o alho, espere dourar também, coloque o brócolis e deixe amolecer (corte pequeno; pois assim não precisará de água)
3. Após, adicione os cogumelos e deixe grelhar por 5min
4. Coloque os tomates e o espinafre (se utilizar a cenoura ralada, coloque aqui também)
5. Tempere tudo com sal, pimenta do reino, cúrcuma e páprica à gosto
6. Coloque a salsinha e cebolinha, a Massa do Grãomelete e envolva todos os legumes à massa, na frigideira mesmo
7. Deixe essa massa “arrumadinha” na frigideira
8. Tampe e deixe cozinhar a fritatta, até que esteja desgrudando das bordas e do fundo (igual ao Graomelete!)
9. Por fim, vire a Frittata, com cuidado, para não quebrar e doure do outro lado também
🍽E… VOILÀ!
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