em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

GNOCCHI DE BATATA DOCE COM FARINHA DE ARROZ

 

Receitinha gostosa pra quem ama massa, gnocchi de batata doce!!

gnocchi de batata doce

Gnocchi de Batata com Farinha de Aveia
📸 @mariliaarchangelo

Pensem em uma receita que só estava dando errado 😂 Testei várias farinhas, até encontrar uma que eu gostasse da textura, então, vamos lá:

Receita – Gnocchi de Batata Doce com Farinha de Arroz

Ingredientes:

🌿2 batatas doce grandes

🌿2 colheres de sopa de azeite

🌿0,5 xícara de farinha de arroz

🌿Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Inicialmente existem duas formas de preparar a batata: cozinhando em água (perigoso, mas MUITO rápido) ou assando-a inteira em forno (conservador, mas demoradíssimo!)
    2. Quando a batata estiver pronta, amasse-a para formar um purê
  2. Em seguida, adicione o azeite, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos
  3. Após, faça rolinhos com a massa e corte-os, em formato de gnocchi
  4. Por fim, em uma panela, com água fervendo, coloque os gnocchis dentro e assim que eles subirem, estão prontos.

Notas:

  1. Receita e quantidade pensadas para duas pessoas;
  2. A quantidade de farinha de aveia varia muito, de acordo com a sua batata: tamanho, fibras, maturação…
  3. Cozida: coloque as batatas, cortadas em tamanhos similares, na panela com água. Assim que puder furá-la com o garfo, está boa; é BEM rápido; não deixe muito tempo, pois pode absorver água e não dará o ponto do gnocchi.
  4. Assada: fure a batata, com um garfo, coloque-a em uma assadeira e deixe no forno a 180° por uma hora.
  5. O ponto da massa não é duro, ele continua um pouco pegajoso, então, para conseguir enrolar, você deve deixar a sua bancada totalmente polvilhada de farinha.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recentes

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
ceviche de mangacurry de grão de bico