GNOCCHI DE BATATA DOCE COM FARINHA DE ARROZ
Receitinha gostosa pra quem ama massa, gnocchi de batata doce!!
Gnocchi de Batata com Farinha de Aveia
📸 @mariliaarchangelo
Pensem em uma receita que só estava dando errado 😂 Testei várias farinhas, até encontrar uma que eu gostasse da textura, então, vamos lá:
Receita – Gnocchi de Batata Doce com Farinha de Arroz
Ingredientes:
🌿2 batatas doce grandes
🌿2 colheres de sopa de azeite
🌿0,5 xícara de farinha de arroz
🌿Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Inicialmente existem duas formas de preparar a batata: cozinhando em água (perigoso, mas MUITO rápido) ou assando-a inteira em forno (conservador, mas demoradíssimo!)
2. Quando a batata estiver pronta, amasse-a para formar um purê - Em seguida, adicione o azeite, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos
- Após, faça rolinhos com a massa e corte-os, em formato de gnocchi
- Por fim, em uma panela, com água fervendo, coloque os gnocchis dentro e assim que eles subirem, estão prontos.
Notas:
- Receita e quantidade pensadas para duas pessoas;
- A quantidade de farinha de aveia varia muito, de acordo com a sua batata: tamanho, fibras, maturação…
- Cozida: coloque as batatas, cortadas em tamanhos similares, na panela com água. Assim que puder furá-la com o garfo, está boa; é BEM rápido; não deixe muito tempo, pois pode absorver água e não dará o ponto do gnocchi.
- Assada: fure a batata, com um garfo, coloque-a em uma assadeira e deixe no forno a 180° por uma hora.
- O ponto da massa não é duro, ele continua um pouco pegajoso, então, para conseguir enrolar, você deve deixar a sua bancada totalmente polvilhada de farinha.
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.
Postagens Recentes