GRANOLA DOCE
Essa receita de granola doce eu fiz especialmente para minha mami!!
Granola
📸 @mariliaarchangelo
Segundo minha mãe, ela não gosta da de Nutella – mas perguntem se ela experimentou: NÃO! 😂
O passo a passo desta receita também está no destaques lá no Instagram, portanto não se prendam as proporções, pois são MUITO pessoais de paladar pra paladar; sendo assim seria legal vocês entenderem a ideia é não se fixarem à receita!
Receita – Granola Doce
Ingredientes:
🌿3 xícaras de castanhas variadas cruas e sem sal – use as suas preferidas!
🌿1 xícara de aveia integral (se você é Low Carb Team; diminua pela metade!)
📌Você pode substituir pela mesma quantidade de quinoa em flocos
🌿0,5 xícara de flocos de arroz (Low Carb Team; exclua ou diminua pela metade!)
📌Você pode substituir pela mesma quantidade de quinoa já cozida, sem tempero
🌿2 colheres de sopa de melado de cana
🌿1/4 de Chia ou Linhaça (ou mescle as duas)
🌿2 colheres de sopa de óleo de coco
🌿0,5 xícara do seu topping favorito (usei banana desidratada. Pode ser chocolate em gotas, pode ser frutas secas, pode não ser nada 😂)
📌Você pode adicionar também: canela, sementes de abóbora, sementes de girassol,…
Modo de Preparo:
1. Primeiramente em uma forma, misture muito bem todos os ingredientes, exceto o topping, a chia e a linhaça, que não devem ir ao forno por sua oxidação à altas temperaturas;
2. Em seguida, leve ao forno a 180° por 25min, mexendo de 5 em 5 min para que todas as castanhas e cereais assem por igual;
📌ATENÇÃO: Enquanto a granola estiver quente, as castanhas podem estar moles ainda e só ficarão crocantes quando frias. Separe uma castanha (especialmente se tiver castanha de caju), deixe esfriar para garantir que esteja crocante. Se sim, está pronto. Se não, volte ao forno por mais 5min
3. Espere a granola estar 100% fria e adicione a chia/linhaça + os toppings (mexa, uma vez, enquanto esfria, para não grudar!)
📌Notas:
(Dificilmente você encontrará castanha do Pará crua, fora da região Norte; sendo assim pode utilizá-la assada! Deste modo, ela não deve ser a castanha escolhida para o teste da crocância)
PS: Se for ao Norte, JAMAIS deixe de provar a Castanha do Pará crua; é surreal!
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