Hummus de Beterraba
Receitinha facílima para vocês, Hummus de Beterraba!!
Hummus
📸 @mariliaarchangelo
Inicialmente, eu faço muitos preparos com grão de bico, além de amar, ele também é um grande aliado da cozinha vegetal, sem contar nos seus nutrientes!!
A receita de hoje é o Hummus, é um alimento típico da cultura árabe, preparado após o cozimento do grão-de-bico, em seguida é espremido, usa ingredientes para o tempero como: tahini, azeite, limão, sal e alho.
Receita – Humuus de Beterraba
Ingredientes:
🌿2 xícaras de Grão de Bico cozido
🌿0,5 Beterraba assada
🌿0,5 xícara de água
🌿1 colher de sopa de Tahini
🌿1 limão Taiti
🌿3 colheres de sopa de azeite
🌿1 dente de alho
🌿Sal e pimenta do reino à gosto
🌿Dill fresco (também conhecido como Endro) e azeite para finalizar
Modo de Preparo:
- Inicie assando a beterraba a 180°, por 30 min, com sal e azeite, coberta com papel alumínio.
- Em seguida, retire o papel e deixe assar por mais 10/20min, desta forma ela formará uma casquinha saborosa
- Após, processe todos os ingredientes juntos, exceto o Dill, até formar uma massa homogênea
- Por fim, coloque a pasta, no recipiente que irá servir e finalize com as folhinhas de dill por cima, adicione um pouco de azeite
🚨 Notas:
- Se você tiver paciência de descasque o grão de bico antes, ele ficará mais cremoso, mas eu raramente faço esse processo.
- Eu como Hommus com quase tudo, portanto é uma entradinha muito linda e saborosa; sirvo com legumes palitinho, tomatinho cereja, crostines e pãezinhos… Além disso, fica excelente com legumes assados, para comer de prato principal.
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