em ACOMPANHAMENTOS, LANCHES, PETISCOS, PRATO PRINCIPAL, Sem Categoria, VEGANA

Hummus de Beterraba

 

Receitinha facílima para vocês, Hummus de Beterraba!!

hummus de beterraba

Hummus
📸 @mariliaarchangelo

 

Inicialmente, eu faço muitos preparos com grão de bico, além de amar, ele também é um grande aliado da cozinha vegetal, sem contar nos seus nutrientes!!

A receita de hoje é o Hummus, é um alimento típico da cultura árabe, preparado após o cozimento do grão-de-bico, em seguida é espremido, usa ingredientes para o tempero como:  tahini, azeite, limão, sal e alho.

 

Receita – Humuus de Beterraba

Ingredientes:

🌿2 xícaras de Grão de Bico cozido

🌿0,5 Beterraba assada

🌿0,5 xícara de água

🌿1 colher de sopa de Tahini

🌿1 limão Taiti

🌿3 colheres de sopa de azeite

🌿1 dente de alho

🌿Sal e pimenta do reino à gosto

🌿Dill fresco (também conhecido como Endro) e azeite para finalizar

 

Modo de Preparo:

  1. Inicie assando a beterraba a 180°, por 30 min, com sal e azeite, coberta com papel alumínio.
  2. Em seguida, retire o papel e deixe assar por mais 10/20min, desta forma ela formará uma casquinha saborosa
  3. Após, processe todos os ingredientes juntos, exceto o Dill, até formar uma massa homogênea
  4. Por fim, coloque a pasta, no recipiente que irá servir e finalize com as folhinhas de dill por cima, adicione um pouco de azeite

🚨 Notas:

  1. Se você tiver paciência de descasque o grão de bico antes, ele ficará mais cremoso, mas eu raramente faço esse processo.
  2. Eu como Hommus com quase tudo, portanto é uma entradinha muito linda e saborosa; sirvo com legumes palitinho, tomatinho cereja, crostines e pãezinhos… Além disso, fica excelente com legumes assados, para comer de prato principal.

Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

 

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
SALADABolo de Maçã