em CAFÉ DA MANHÃ, DOCES, LANCHES, RECEITAS, VEGANA

Oiii,
Quem já ouviu aquela frase: “One apple a day, keeps the doctor away!” (Uma maça por dia mantém o médico longe)? Sempre que eu como uma maçãzinha e posto isso, recebo emoticon de chorinho da minha médica linda @renatacortella e não é que eu queira distância dela, mas sim de todas as doenças que a maça, essa frutinha tão facilmente encontrada, nesse Brasilzão de meu Deus, é capaz de me manter distante.

E por falar em maçã, amantes da fruta que me perdoem, mas, na maioria das vezes, não estou nada afim de come-la purinha, mas sim com o pozinho magico das frutas: a canela!
Sou só eu ou vocês também acham que canela deixa as frutas mais doces, mesmo sem colocar açúcar?
Não há um dia em que essa belezinha apareça no Instagram, sem que uma legião de fãs da maçã apareçam pedindo a receita, que é simples, simples, simples e, além de perfumar a sua casa inteirinha, com cheiro de aconchego e pode deixar o seu café da manhã/lanche com uma carinha de elaborado…

Então vamos à ela?

Maçã Assada Com Canela:

Ingredientes:
1 maçã
1 colher de café de Canela
1 fio de Óleo de Coco (opcional)
5 amêndoas (opcional)
2 nozes (opcional)
1 colher de sobremesa de Pasta de Amendoim (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Corte a Maçã em 8 fatias
  2. Envolva cada fatia na canela e, se preferir, adicione óleo de coco
  3. Se quiser adicionar castanhas e tiver, aí na sua casa, coloque as castanhas para assar, junto com a maçã e polvilhe um pouco de canela por cima delas
  4. Leve a maçã ao forno a 200 graus por 30min; o açúcar da própria fruta irá caramelizar as fatias (não precisa fazer em ramekin, como na foto, pode assar tudo em uma forma tradicional)
  5. Quando tirar a maçã do forno, se quiser, finalize com uma colher de pasta de amendoim
    E… VOILÀ!
Postagens Recentes
Mostrando 2 comentários
  • Lisandra Seberino
    Responder

    Ai que legal, a maçã assada com canela é muito fácil mesmo! Adorei a receita, certamente vou testar aqui em casa, pq a maçã realmente é uma fruta que eu como “pq faz bem”, pq geralmente não sinto vontade de comer maçã (não é que eu não goste, só acho sem graça mesmo rsrsrs)

    • Marília Archangelo
      Responder

      Liii; exatamente a mesma coisa por aqui… Tenho épocas em que amo muito e aí como purinha; mas tem épocas (como agora), que preciso dar uma enfeitada nela! ❤️

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt