em PRATO PRINCIPAL, VEGANA

MACARRÃO ALHO E ÓLEO

 

Essa receita de macarrão alho e óleo é fácil, prática, portanto super “comidinha de vó”

macarrão alho e oleo

📸 @mariliaarchangelo

A ideia inicial foi fazer um macarrão ao alho e óleo e um pouquinho só de “molho”; se você quiser que o tomate e o brócolis sejam um molho, dobre ou triplique a quantidade deles!

Receita – Macarrão Alho e Óleo

Ingredientes:

🌿250g de macarrão
🌿6 dentes de alho cortados em lascas
🌿1/4 de xícara de azeite
🌿1 tomate cortado em cubos
🌿0,5 brócolis cortado bem pequenininho
🌿0,5 xícara de ervilhas frescas congeladas
🌿Sal, salsinha, cebolinha e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

  1. Inicie colocando o macarrão para cozinhar em água fervente temperada
  2. Enquanto o macarrão cozinha, cozinhe o brócolis e as ervilhas, no vapor
  3. Em seguida, frite o alho até ficarem dourados e desligue o fogo
  4. Após, acrescente o tomate, o brócolis e a ervilha prontos, a salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino
  5. Por fim, escorra o macarrão e transfira-o para a frigideira em que fritou o alho, para aderir o sabor

📌 Notas:

  1. Essa quantidade rende duas porções:
  2. Eu utilizei macarrão de arroz e quinoa.
  3. Use metade do azeite para fritar o alho e a outra coloque no macarrão quando estiver pronto.
  4. Não gosto da ervilha em lata, pois muda o sabor, a ervilha fresca geralmente é vendida congelada.
  5. Para temperar a água do macarrão sempre uso: sal, pimenta do reino e orégano; mas fica a seu critério.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
tirinha de tofucurry