MACARRÃO ALHO E ÓLEO
Essa receita de macarrão alho e óleo é fácil, prática, portanto super “comidinha de vó”
A ideia inicial foi fazer um macarrão ao alho e óleo e um pouquinho só de “molho”; se você quiser que o tomate e o brócolis sejam um molho, dobre ou triplique a quantidade deles!
Receita – Macarrão Alho e Óleo
Ingredientes:
🌿250g de macarrão
🌿6 dentes de alho cortados em lascas
🌿1/4 de xícara de azeite
🌿1 tomate cortado em cubos
🌿0,5 brócolis cortado bem pequenininho
🌿0,5 xícara de ervilhas frescas congeladas
🌿Sal, salsinha, cebolinha e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
- Inicie colocando o macarrão para cozinhar em água fervente temperada
- Enquanto o macarrão cozinha, cozinhe o brócolis e as ervilhas, no vapor
- Em seguida, frite o alho até ficarem dourados e desligue o fogo
- Após, acrescente o tomate, o brócolis e a ervilha prontos, a salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino
- Por fim, escorra o macarrão e transfira-o para a frigideira em que fritou o alho, para aderir o sabor
📌 Notas:
- Essa quantidade rende duas porções:
- Eu utilizei macarrão de arroz e quinoa.
- Use metade do azeite para fritar o alho e a outra coloque no macarrão quando estiver pronto.
- Não gosto da ervilha em lata, pois muda o sabor, a ervilha fresca geralmente é vendida congelada.
- Para temperar a água do macarrão sempre uso: sal, pimenta do reino e orégano; mas fica a seu critério.
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.
Postagens Recomendadas