Macarrão com Molho Branco e Cogumelos
Hello,
Hoje vim ensinar para vocês esse macarrão com molho branco e cogumelo, delicia que faz o maior sucesso por aqui, macarrão com molho branco e cogumelos!!
Macarrão com Molho Branco e Cogumelo
📸 @mariliaarchangelo
Essa receita tem um gostinho todo especial, bem carinha de domingo, portanto é aquela receita que todo mundo ama!!
Eu uso cogumelo, portanto tem aquela textura e aquele sabor oriental que eu amo, fora o creme de leite de castanha de caju, que é paixão nacional!!
Receita – Macarrão com molho branco e cogumelos
Ingredientes:
500g de macarrão
300g de Castanha de Caju (preferencialmente crua e sem sal)
3 a 4 xícaras de Água Filtrada para remolho
Água Filtrada para Bater as Castanhas – A quantidade é absolutamente pessoal; quanto mais água, mais líquido seu molho!
5 dentes de alho cortados como preferir: picados ou em rodelinhas (esse molho é bem “aludo”; você pode reduzir a quantidade)
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (café) de rasa de noz moscada (à gosto, mas não deixe de usar!)
1 colher (sopa) de Azeite
Azeite para finalizar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão como de costume e reserve.
- Em seguida, ferva a água destinada para o remolho e despeje por cima das castanhas de caju em um recipiente e deixe que elas amoleçam por pelo menos, 30min (se você tiver tempo, pode colocar água em temperatura ambiente e deixar de molho por, pelo menos 6h)
- Quando as Castanhas estiverem prontas, bata-as, no liquidificador com água. Vá adicionando a água aos poucos, pois assim obteremos a espessura desejada para o molho, em seguida reserve.
- Em uma panela/frigideira, adicione o azeite, logo depois aqueça e despeje os dentes de alho já picados e deixe-os dourar.
- Quando o alho estiver dourado, despeje as Castanhas de Caju batidas, tempere com: sal, pimenta do reino e nós moscada e mexa até dar uma leve engrossada.
- Por fim, misture o macarrão já cozido e mexa bem.
- Finalize empratando e se preferir coloque pimenta negra e azeite, pois faz total diferença esse azeitinho!
Notas:
- No caso da receita completa, em uma frigideira à parte, selei cogumelos com azeite, sal e pimenta do reino e adicionei ao molho branco, já pronto. Lembrem-se que o cogumelo é uma esponjinha, deste modo absorve tudo o que você colocar em contato com ele, portanto para preservar o sabor umami dele, você precisa selá-lo, antes de acrescentar molho.
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