Maionese de Aquafaba
Essa receita é famosa no mundo vegetal, pois por meio dela podemos preparar diversas receitas.
Maionese
📸 @mariliaarchangelo
Já ouviram falar de aquafaba? Ela é super conhecida na culinária vegetal, assim nada mais é que a água do cozimento do grão de bico, da ervilha, logo você pode escolher.
Desta maneira, podemos fazer vários preparos com ela, como merengue, suspiro, a própria maionese, mousse, portanto preparos que tradicionalmente usaríamos claras em neve, podemos na maioria das vezes substituir pela aquafaba.
Receita – Maionese de Aquafaba
Ingredientes:
1 xícara de Aquafaba (água do cozimento do grão de bico)
2 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes para Maionese Temperada:
1 dente de alho
Sal a gosto
1 colher (chá) de mostarda dijon
Suco de ½ limão
Modo de Preparo:
- Em um pote mais alto, coloque a aquafaba e com a ajuda de um mixer/liquidificador e vá batendo e adicionando óleo até chegar no ponto de sua preferência.
- Depois que você deu o ponto, para temperar sua maionese acrescente o alho, o sal, a mostarda e o limão.
- Por fim, finalize batendo com todos os temperos.
Notas:
- Para molhos deixe mais liquida e para maionese mais espessa.
- Caso não queira temperar, faça apenas o primeiro passo.
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.