em ACOMPANHAMENTOS, PRATO PRINCIPAL, VEGANA

Maionese de Aquafaba

 

Essa receita é famosa no mundo vegetal, pois por meio dela podemos  preparar diversas receitas.

maionese

Maionese
📸 @mariliaarchangelo

Já ouviram falar de aquafaba? Ela é super conhecida na culinária vegetal, assim nada mais é que a água do cozimento do grão de bico, da ervilha, logo você pode escolher.

Desta maneira, podemos fazer vários preparos com ela, como merengue, suspiro, a própria maionese, mousse,  portanto preparos que tradicionalmente usaríamos claras em neve, podemos na maioria das vezes substituir pela aquafaba.

 

Receita – Maionese de Aquafaba

Ingredientes:

1 xícara de Aquafaba (água do cozimento do grão de bico)

2 colheres (sopa) de óleo

 

Ingredientes para Maionese Temperada:

1 dente de alho

Sal a gosto

1 colher (chá) de mostarda dijon

Suco de ½ limão

 

Modo de Preparo:

  1. Em um pote mais alto, coloque a aquafaba e com a ajuda de um mixer/liquidificador e vá batendo e adicionando óleo até chegar no ponto de sua preferência.
  2. Depois que você deu o ponto, para temperar sua maionese acrescente o alho, o sal, a mostarda e o limão.
  3. Por fim, finalize batendo com todos os temperos.

 

Notas:

  1. Para molhos deixe mais liquida e para maionese mais espessa.
  2. Caso não queira temperar, faça apenas o primeiro passo.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
antepastocharuto