em ACOMPANHAMENTOS, CAFÉ DA MANHÃ, DOCES, LANCHES, PETISCOS, Sem Categoria, VEGANA

MASSA DOCE PARA TORTAS

 

Essa receita de massinha crocante e cheia de fibras e nutrientes, que eu chamo carinhosamente de Massa Doce para Tortas.

massa doce

Massa Doce para Tortas
📸 @mariliaarchangelo

Essa receita é ótimas para tortinhas, fica sempre uma delícia, sendo assim não tem erro!!

Receita – Massa Doce para Tortas

Ingredientes:

Meia xícara (chá) de farinha de aveia

Meia xícara (chá) de farinha de oleaginosas

3 colheres (sopa) de farinha de linhaça ou chia

3 colheres (sopa) de óleo de coco

1 colher de sopa de Psyllium

Água para dar ponto

Pitada micro de sal

Modo de Preparo:

  1. Inicie misturando todos os secos e depois acrescente o óleo de coco
  2. Em seguida, mexa bem, até formar uma farofinha e depois adicione a água, se necessário, para dar o ponto
  3. Após abra a massa, com os dedos, em uma assadeira de fundo removível e faça furinhos na massa para que o vapor saia, dentro do forno
  4. Em seguida, deixe a massa descansar no congelador por 10min, assim com o choque térmico, ela ficará crocante e quando assar e mais fácil de desenformar.
  5. Finalize assando a 180°, por 15min, no forno pré-aquecido.

Notas:

  1. Na oleaginosas usei amêndoas.
  2. Se você utilizar a linhaça, basta batê-la inteira no liquidificador
  3. Se não gostar do sabor do óleo de coco, use ele sem sabor
  4. O psyllium é opcional, mas ele ajuda a dar liga, senão, pode colocar mais linhaça ou chia
  5. Coloque pouca água, pois quase não precisei usar.

Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
couscoustofu