MASSA DOCE PARA TORTAS
Essa receita de massinha crocante e cheia de fibras e nutrientes, que eu chamo carinhosamente de Massa Doce para Tortas.
Massa Doce para Tortas
📸 @mariliaarchangelo
Essa receita é ótimas para tortinhas, fica sempre uma delícia, sendo assim não tem erro!!
Receita – Massa Doce para Tortas
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de farinha de aveia
Meia xícara (chá) de farinha de oleaginosas
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça ou chia
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher de sopa de Psyllium
Água para dar ponto
Pitada micro de sal
Modo de Preparo:
- Inicie misturando todos os secos e depois acrescente o óleo de coco
- Em seguida, mexa bem, até formar uma farofinha e depois adicione a água, se necessário, para dar o ponto
- Após abra a massa, com os dedos, em uma assadeira de fundo removível e faça furinhos na massa para que o vapor saia, dentro do forno
- Em seguida, deixe a massa descansar no congelador por 10min, assim com o choque térmico, ela ficará crocante e quando assar e mais fácil de desenformar.
- Finalize assando a 180°, por 15min, no forno pré-aquecido.
Notas:
- Na oleaginosas usei amêndoas.
- Se você utilizar a linhaça, basta batê-la inteira no liquidificador
- Se não gostar do sabor do óleo de coco, use ele sem sabor
- O psyllium é opcional, mas ele ajuda a dar liga, senão, pode colocar mais linhaça ou chia
- Coloque pouca água, pois quase não precisei usar.
Para mais receitas como essas, dê uma olhada no meu Instagram, TikTok, YouTube e no Arquivo aqui do site.
Postagens Recomendadas