Hello, tudo bem por aí?
Semana passada fiz um passo-a-passo, nos Stories do Instagram, que causou frisson: Macarrão com Molho Branco Vegano e Cogumelos.
Para a base do Molho Branco, usei Castanha de Caju, usei Cogumelos Shitaque, mas você pode usar absolutamente o que mais lhe agrada e comprei uma massa vegana e sem glúten, no supermercado mesmo, pois minha mãe é celíaca.
Há algum tempo, compartilhei uma outra receita de molho branco vegano e sem glúten, lá no Feed, feito com aveia, que é uma opção mais acessível do que a de oleaginosas, porém essa de Castanha de Caju é, indiscutivelmente, o Molho Branco mais gostoso que já comi na minha vida!
Chega de blá-blá-blá, que eu quero “rangá”!
Melhor Molho Branco Vegano do Mundo (para 500g de Macarrão – 5 a 6 pessoas)
Ingredientes:
- 300g de Castanha de Caju (preferencialmente crua e sem sal)
- 3 a 4 xícaras de Água Filtrada para Remolho
- Água Filtrada para Bater as Castanhas – A quantidade é absolutamente pessoal; quanto mais água, mais líquido seu molho!
- 5 dentes de alho cortados como preferir: picados ou em rodelinhas (esse molho é bem “aludo”; você pode reduzir a quantidade)
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 colher de café rasa de noz moscada (à gosto, mas não deixe de usar!)
- 1 colher de sopa de Azeite
- Azeite para finalizar
Modo de Preparo:
- Ferva a água destinada para o Remolho e despeje por cima das Castanhas de Caju, em um recipiente e deixe que elas amoleçam por, pelo menos, 30min (se você tiver tempo, pode colocar água em temperatura ambiente e deixar de molho por, pelo menos 6h)
- Quando as Castanhas estiverem prontas, bata-as, no liquidificador com água. Vá adicionando a água aos poucos, até obter a espessura desejada para seu molho e reserve.
- Em uma panela/frigideira, adicione 1 colher de sopa de azeite, aqueça e despeje os dentes de alho já picados e deixe-os dourar
- Quando o alho estiver dourado, despeje as Castanhas de Caju batidas, tempere com: sal, pimenta do reino e nós moscada e mexa, até dar uma leve engrossada E VOILÀ!
- Depois de empratar, finalizei com um pouco de pimenta negra e azeite… Fez total diferença esse azeitinho!
Notas:
- No caso da minha receita completa, em uma frigideira à parte, selei cogumelos com azeite, sal e pimenta do reino e adicionei ao molho branco, já pronto. Lembrem-se que o cogumelo é uma esponjinha e absorve tudo o que você colocar em contato com ele, então para preservar o sabor umami dele, você precisa sela-lo, antes de acrescentar molho.
- Depois disso, adicionei a Massa, já cozida e servi.
Gostaram?
Me conta, por favor!
Beijos
[…] todas as receitas que já experimentei, como substituto! Uso tanto para receitas salgadas, como: molho branco e strogonoff, quanto para receitas doces, como: sorvetes, recheio de torta de frutas ou até pra […]
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Eu não sou vegana mas me permiti fazer esse “creme de leite” e foi uma das coisas mais deliciosas que comi!! Lembro exatamente daquele sabor (fiz no risoto de quinoa que você ensinou!). Obrigada por me apresentar essa maravilha!!!
Parabéns pelo site lindo 🙂
Olá, querida!
Que delícia receber uma mensagem assim!
Muitíssimo obrigada pelo feedback; não consigo descrever a alegria de ler que minha receita foi uma das coisas mais gostosas que já comeu 😍
S3m dúvida é o seu carro chefe.
AMAZING!
Thanks, linda! ❤️