em CAFÉ DA MANHÃ, DOCES, VEGANA

MINGAU CREMOSO DE CHOCOLATE 

 

A receitinha de hoje é mega prática e ótima para aqueles dias frios, portanto vem comigo aprender esse Mingau Cremoso de Chocolate!!

Mingau de Chocolate

Mingau Cremoso de Chocolate
📸 @mariliaarchangelo

Inicialmente, mingau é uma delícia e lembra muito nossa infância, pois é muito saboroso. Deste modo sempre que posso, faço, visto que amo!!

Além de tudo, a palavra mingau tem como origem o Tupi, sendo assim era um alimento que fazia parte das refeições realizadas por eles.

 

Receita – Mingau Cremoso de Chocolate

Ingredientes:

🌿1/3 de xícara aveia em flocos

🌿1,5 xícara de água fervente

🌿1 colher de sopa de creme de avelã (usei o creme de avelã

da @nutrinacolher , mas você

pode apenas substituir por:

– chocolate 70% OU

– 1 colher de sopa de cacau + 1 colher de sopa de óleo de coco + 1 colher de sopa de algo para adoçar: melado de cana, açúcar demerara, seu adoçante preferido,… Se tiver extrato de baunilha, uma colher de chá́ deixará o sabor ainda mais gostoso)

 

Modo de Preparo:

  1. Inicie batendo todos os ingredientes, no liquidificador, até formar uma pasta homogênea
  2. Em seguida, leve ao fogo para engrossar o mingau à gosto (ele já estará grosso, no liquidificador por conta da aveia+água fervendo)
  3. Por fim, polvilhe canela e sirva

🚨NOTA:

  1. Se você usar o chocolate 70% em barra, ele fica com uma consistência de brigadeiro incrível 😍 e o sabor muito parecido também; basta adoçar mais!

Para mais receitas como essa, dê uma olhada no meu InstagramTikTokYouTube e no Arquivo aqui do site.

Postagens Recomendadas

Deixe um Comentário

Contato

Envie sua sugestão, dúvida ou elogio.

Não pode ser lido? Mude o texto. captcha txt
Bolo de MaçãMolho branco vegano